达日县安监局开展加油站安全专项检查活动


    为全面贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,贯彻落实省、州安全生产工作会议精神,牢固树立“隐患就是事故、安全生产没有淡季”的理念,为切实督促加油站、加气站加强安全管理。4月10日,县安监局联合县消防大队等部门,对县城内的4家加油站1家加气站进行了安全专项检查。

    检查过程中,检查组主要检查了加油站、加气站的相关证照是否齐全有效,各项规章制度建立情况,是否建立各类值班巡查台账及成品油进、销、存和入库管理台账,应急预案,消防设备维护情况、油罐区安全管理情况等。检查中发现加油站日常检查台账、检查记录存在不详细、不规范,年初未按照应急预案,开展消防演练等情况。针对存在问题,检查组现场下发限期责令整改指令书4份,要求企业限期整改。

    通过此次专项检查,检查组及时查处了存在的安全隐患,督促相关企业严格按要求整改落实,确保我县安全生产形势的持续平稳。

 
010070190010000000000000011100001122864113