达日县开展“增强防灾减灾救灾意识,开创民族团结创建新篇章”宣传活动


    5月12日是全国第10个“防灾减灾日”,为广泛宣传和普及灾害知识、防灾减灾知识、应急避险知识,增强人民群众防灾减灾意识、灾害反应能力,开创民族团结新篇章。达日县组织开展了全国第十个“防灾减灾日”宣传活动,进一步增强了全县人民群众防灾减灾意识,提高了防灾减灾综合能力。

    5月12日上午,县总工会全体干部职工协同防灾减灾委员会小组成员单位集中在达日县农业银行门口开展宣传,现场通过设立咨询台、发放宣传单、发放宣传手册、组织工作人员进商铺等多种形式开展活动。

    此次活动共计发放了1200余份汉藏双语《防灾减灾科普知识》手册、应急避险知识宣传单、防火知识宣传单、消防安全手册等宣传资料,悬挂横幅8条,组织人员开展防灾减灾知识宣传“进商铺”40余户,为近300名社会各界人士和过往群众宣讲防灾减灾科普知识。

    通过组织开展“防灾减灾日”宣传活动,推进了民族团结创建工作,切实提高了达日县防灾减灾意识,推广普及了全民防灾减灾知识和应急避险自救能力,进一步落实了应付突发事件的防范措施。

 
010070190010000000000000011100001122864024