武伟书记看望首批贫困骨病残疾救治患者


    近日,达日县委书记武伟与副县长仁杰等人一同参观考察了西宁恒安骨病医院,看望慰问了20名贫困骨病残疾救治患者及其亲属,并召开了工作座谈会。

    在座谈会上,武伟表示,达日县开展“精准扶贫,爱在达日”贫困骨病残疾患者救助行动是贯彻落实党中央的精神,让贫困地区的老百姓更多的感受到党和政府的温暖,让他们更有获得感。

    武伟指出,达日县是深度贫困地区,经济社会发育程度低,老百姓的保健意识不强,导致很多的小病拖成重病,加之各类地方病、传染病较多,给我们的治疗带来了很大的困难。下一步我们要按照已经签订的协议将救助行动延伸到更偏远、更贫困的乡镇,争取三年内将达日县所有涉及到骨病的患者都得到救治,确保使全县更多的贫困家庭和骨病患者享受到党和政府的好政策,希望院方未来也给予更多的支持,达日县将全力配合做好此项工作。

    武伟强调,达日县是全省最后一批深度贫困地区,2020年要与全省一道实现脱贫,我们要通过医疗救助一批,使因病致贫、因病返贫的问题得到有效遏制,要把这个“穷根儿拔了”,争取与全国、全省同步迈入小康社会,完成中央和省委交给我们的任务。通过目前的工作进展情况来看,我们也非常有信心能够完成,让我们共同联手起来共同实现脱贫目标。同时非常感谢恒安医院对达日县的患者在生活、住宿等方面给予的大力支持和帮助。

    恒安骨病医院院长王书剑表示决不会辜负达日县委县政府的信任和重托,将与达日县携手全力做好扶贫救助工作。

    恒安骨病医院骨科专家(原北京解放军306医院骨科主任)刘红旗还详细介绍了目前患者救治进展情况以及病情特点:一是病情严重,大部分骨病患者已处于骨病晚期;二是病情复杂,均伴有包虫病、肺结核、高血压等合并症;三是手术难度大,危险性高,部分患者需要做多次手术。共需要做29台手术,预计5月10日内全部完成。

 
010070190010000000000000011100001122864001