认真开展防汛自查 达日县扎实做好汛前准备


    为切实做好2018防汛准备工作,达日县防汛办结合往年工作经验的同时,不断开拓创新防汛工作思路和方法,坚持早部署早落实、早排查早整治的原则,开展了防汛自查工作,并完善整改措施,确保安全度汛。

    强化自查,发现问题

    通过从工作机构建立,责任划分和落实,安全隐患点的排查,应急预案的完善,防汛物资储备及24小时值班情况等方面进行了全面自查。

    采取措施 完善整改

    针对自查发现的问题,按照 “一提前、两加强、三保证、四到位” 的工作思路,进行补充和完善,保障平安度汛。

    ✦一是提前部署。各部门要提高思想意识,深刻吸取2017年8·30玛沁县山体滑坡的教训,提前谋划、提前安排,提前落实。

    ✦二是两个加强。加强防汛工作的宣传教育力度,提高防汛意识,尽快发放并填写两卡一表,同是加强汛期安全隐患的排查力度,将事故消除在萌芽状态。

    ✦三是要坚持“三个保证”,即保证领导靠前指挥,保证汛期24小时值班,保证抢险队伍和车辆随时待命。

    ✦四是要做到“四个到位”,即领导负责制落实到位,防范措施落实到位,抢险救援队伍落实到位,应急物资落实到位。

 
010070190010000000000000011100001122863976