达日县2018年全县砂石料场怎么规范和整治,这次会议提了要求


    4月17日,达日县国土资源和环境保护水利局主持召开2018年达日县砂石料场整治暨规范化管理部署会,会议总结了2017年砂石料整治工作取得的成效和对2018年的工作进行安排部署。

    会议指出

    2017年,自环境保护督察问题整改工作开展以来,县国土资源和环境保护水利局按照省州县要求,主动作为,采取一系列措施通过“五个到位”(即:组织领导到位、明确责任到位、舆论宣传到位、监督检查到位、整改落实到位),在所有企业及砂石料场负责人们的大力支持配合下,全面完成了砂石料场整治工作,中央环保督察组到青海下沉到果洛期间,实现了环保问题的“零举报”,得到省委省政府、州委州政府及县委县政府的高度认可。

    会议强调

    虽然2017年问题整改取得了较好的成绩,但是环保督察工作仍在进行,对今后砂石料整治工作提出了更高、更严的要求。对此,在砂石料整治和规范化管理方面提了三点要求。

    一是继续加强砂石料场的巡查力度。严格落实砂石资源开采监督管理,严厉打击偷采、乱采、无证开采等行为,切实保护生态环境。

    二是加强砂石料场地规范管理。各施工方要遵循“以人为本、统筹规化、合理布局、因地制宜、节约资源、保护环境”的原则,合理划分功能区(包括生产区、办公区、生活区、临时存料区、集料堆放区以及废料堆放区等),维护厂区周边环境卫生,及时清理废料和生活垃圾。

    三是高度重视安全生产管理工作。认真贯彻落实党中央、国务院、省州县关于安全生产的决策部署,牢固树立“隐患就是事故、安全生产没有淡季”理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理” 的方针,始终把安全生产和生态环境保护工作放在首要位置,严格依法依规作业,警钟长鸣,常抓不懈,强化责任,强化措施、认真完善资料,履行企业安全生产和环境保护主体责任。

 
010070190010000000000000011100001122863965