州委常委、宣传部部长张新文一行 莅临达日调研


    5月16日,州委常委、宣传部部长张新文一行莅临达日调研,州委宣传部副部长、网信办主任凌文海陪同调研。

    上午,张新文一行在县委书记武伟,县委常委、宣传部部长姜秀珍,县委常委、政法委书记索南却旦的陪同下参观了达日县牧区社会治理大数据平台。通过详细的解说和操作演示,张部长认为该平台不但实现了各职能部门资源的整合和共享,更使网络舆情监测这一短板得到弥补和填充,充分实现及时了解新闻报道、掌控舆论动态、捕捉行业信息有效保护政治、网络、社会环境安全,做出了正确舆论引导、提供了科学依据、掌握了舆情动态、树立了正面形象。

    下午,张新文部长一行来到达日县委宣传部办公室召开座谈会。会上,姜秀珍部长详细汇报了2018年上半年意识形态、精神文明创建工作及格萨尔文化论坛会相关事宜。张部长在听取汇报后,对我部工作给予了充分肯定,认为日常工作全面完成,也有自己的特点和方式方法,对推进全县宣传思想文化工作奠定坚实基础。

    张新文强调,一是继续强化意识形态工作责任制。要搞好意识形态工作,就要清楚知道什么是意识形态。通过舆论引导、阵地建设,放大主流意识形态声音。要进一步增强抓意识形态工作的紧迫感、责任感和使命感,加强对意识形态工作的统一领导。加强对党员领导干部意识形态工作的教育培训。

    要定期分析研判意识形态领域情况;二是基层乡村文明活动建设问题。现在的牧民群众极端渴望文化生活的,我们就应该充分利用基层文化站,发挥文化室的“阵地”作用,引导群众、适应群众,扶持民间文艺团体,在适当的时机应给予他们资金和平台支持,更多的去激发他们,以带动影响周围群众,为民间文化造势。

    期间,张新文部长还查看了中心组成员学习笔记和心得体会,并对我部的做法表示赞同和表扬;凌文海副部长对云上果洛相关内容进行了讲解和指导。

 
010070190010000000000000011100001122863942