达日县举办创建民族团结进步先进县千人签名暨承诺活动


    5月9日,达日县在珠牡广场举办由达日县委宣传部主办,县文体广电局、县工会、团县委、县妇联、县教育局承办的创建全省民族团结进步先进县千人签名暨承诺活动。县四大班子领导、县直机关各部门、企事业各单位、学校师生、驻军官兵、社区居民、人大代表、政协委员、个体工商户等1300余人参加了活动。活动由县委副书记多杰坚赞主持。

    县委书记武伟出席活动并讲话,他指出,在省委省政府、州委州政府的关心支持下,全县各族干部群众在玛央秀姆草原融洽相处、休戚与共,唱响了民族团结进步的主旋律,开创了各民族共同繁荣发展的崭新局面。达日县创建全省民族团结进步先进县千人签名暨承诺活动,主要目的是在全县掀起全民参与、全民共创的热潮,形成共创共建的强大声势,以民族团结进步创建的实效助推全县经济社会发展。

    他要求,一要充分认识到只有巩固和发展好民族团结成效,始终把民族团结进步作为一切工作的出发点和落脚点,呵护好民族团结这条生命线,把加强民族团结作为战略性、基础性和长远性的工作来抓,达日才能有更好的发展、群众才能有更好的生活。维护民族团结与各族人民息息相关,创建民族团结进步先进县需要全县上下共同参与;二要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,高举民族团结旗帜,牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”意识,坚定立场,从我做起,从现在做起,从点滴做起,积极向全社会传递正能量,传播爱和温暖,传播友谊和希望;三要像珍视自己的生命一样珍视民族团结,加强各民族交往交流交融,做到相互了解、相互尊重,相互包容、相互帮助,相互欣赏、相互学习;四要像石榴籽那样紧紧抱在一起,积极参与到创建全省民族团结进步先进县中去,让民族团结之花在达日落地生根、开花结果。

    活动中,县机关代表、师生代表、军警代表、居民家庭代表、个体工商户代表分别宣读了创建民族团结进步承诺书;参加活动的各级领导与干部群众代表进行了签名活动、参观了展板,最后部分代表合影留念。

 
010070190010000000000000011100001122863903