果洛州“两讲五促”巡回宣讲报告会 在达日举行


    为确保“两讲五促”活动取得实质性成效,让基层广大干部群众更好地全面理解和深刻把握中央和省州委在富民惠民利民方面的政策举措,为建设富裕文明和谐美丽新达日汇聚强大合力。3月27日,果洛州“两讲五促”巡回宣讲报告会在达日县会议中心举行。在县副县级以上领导干部、各乡镇主要负责人及全县各单位干部、部分群众代表200余人参加了会议。会议由县委常委、县政府常务副县长段作军主持。

    宣讲会上,州委汉语宣讲团成员李娟、金凤英、雷占阔三位讲师从省第十三次党代会精神解读、中央1号文件解读—乡村振兴战略等三个方面进行了深入浅出的专题辅导和权威解读。

    会议最后,段作军要求:一要深入学习,吃透各项政策。各级干部特别是领导干部要充分发挥表率作用,放下架子,入乡随俗,讲“知心话”,讲“心里话”,拉近与群众的距离,利用“小场面”,讲好“小故事”,理清“大道理”,将关乎群众切身利益的各项惠民政策宣传到户、到人;二要广泛宣传,着力营造浓厚氛围。要全面覆盖,通过宣讲报告会、群众大会、媒体解读等多种形式,推动各项精神进企业、进牧区、进机关、进校园、进社区,做到家喻户晓、深入人心,汇聚起推进精准脱贫、民族团结、社会治理等重点工作的强大正能量,推动全县上下把思想和行动统一到活动主题上来;三要联系实际,切实指导推动工作。要把宣讲活动与乡村振兴战略结合起来,与当前各项工作结合起来,与干部转变作风结合起来,与贯彻落实省州委各项决策部署结合起来,切实解决牧区群众生产生活中存在的实际困难和问题,使“两讲五促”活动过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程。

    县政府副县长刘琪听完报告后说:“果洛州“两讲五促”巡回宣讲团来我县作宣讲,这对于我们进一步全面深入理解和正确把握中央、省州委在富民惠民利民方面的政策举措意义重大,此次宣讲论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性,对我县进一步开展“两讲五促”活动打下了坚实的基础,具有十分重要的指导意义。”

    “四个多小时、充满正能量的宣讲使我受益匪浅,让我更清楚的知道了党的这么多的优惠政策,使我对以后的生活有了盼头、有了奔头”达日县吉迈镇丹玛社区甲觉说。

 
010070190010000000000000011100001122863870