彻底解决执行困难问题 达日法院首例司法网络拍卖成功开展了!


    达日县法院为积极响应最高人民法院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作要求,顺应“互联网+”作为国家战略推进的时代背景,加快推进法院工作信息化的发展进程,日前,县法院首例网络司法拍卖正式上线,通过阿里拍卖网上发布了第一份网络司法拍卖公告。这标志着达日法院执行财产处置从传统拍卖进入以网络电子竞价方式公开拍卖的新模式。

    2017年,在贾某申请执行谭某买卖合同纠纷一案中,谭某以欠款的形式在贾某处陆续购买建材、钢筋、水泥等材料款共计7万余元,一直未能归还,经法院审理后,调解谭某向贾某还款,但谭某一直没有还款。为此,贾某要求强制执行谭某名下财产抵债,经法院多方查询,均未发现被执行人有可供执行财产,仅一辆二手摩托车,为最大程度保护申请人当事人利益,县法院决定在阿里拍卖网上公开拍卖此摩托车。

    此次网络拍卖虽然标的数额不大,但却开启了达日县“雪域高原法院”网络司法拍卖的大门,标志着县法院将在今后的执行工作中加大网络司法拍卖、宣传力度,提升公众参与度,不断探索执行财产处置的方法和经验,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

 
010070190010000000000000011100001122863734