首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第16届哈萨克斯坦-中国商品展拉开帷幕青海600种名特优产品亮相青海馆

2018-05-21 09:07 来源: 青海日报 作者: 赵俊杰

    北京时间5月20日上午,第16届哈萨克斯坦-中国商品展在哈萨克斯坦阿拉木图市阿达肯特展览中心拉开帷幕。本届展览会是我省首次以主宾省身份参展,在青海馆展出的我省67家企业的近600种名特优产品得到哈萨克斯坦各界的广泛好评。

    在展览面积1850平方米的展厅内,摆满了浓郁青海特色的牛羊肉、乳制品、毛纺织品、民族工艺品、藏医药保健品、盐化产品、铝制品、化工原料及电器等商品。其中,牛羊肉、牦牛肉干、酸奶、青稞酒、矿泉水、沙棘饮料以及冬虫夏草、枸杞、蕨麻等高原特色食品和土特产品的参展企业占绝大多数,充分体现青海产品的资源优势和高原品质,成为本届展会的一大亮点。

    省工商局局长马骥说,此次展会我省以“大美青海,生态品牌”为主体,带来了以青海特色产品为主的一流的8大类近600种产品,体现了青海的资源优势和高原品质的产品,为展会融入新的东西,无论对青海还是沿线国家,都是重要的一次机遇,也为今后我省企业与丝绸之路经济带的沿线国家的深度经贸合作和交流打下坚实基础。

    据悉,此次为期四天的展览会由商务部、新疆维吾尔自治区人民政府、新疆生产建设兵团主办。我省作为主宾省,向“一带一路”沿线国家和哈萨克斯坦民众展示了大美青海的自然美景、人文风情、特色产品和发展成果。展会同期还将举办青海省名优商品推介会,为我省企业发展国际贸易搭建专业化沟通交流平台。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122861794