突出重点 加大力度 净化市场


    ---贵德县市场监管局开展药品经营企业突出问题专项整治行动

    为进一步加强我县零售药店问题专项整治行动督导工作,切实做到辖区所有药品经营企业监督检查100%全覆盖,不留死角和盲区,5月8日至15日,贵德县市场监管局全面开展了药品经营企业突出问题第三检查阶段专项整治行动。

    此次检查整治阶段重点是从全县零售药店上报的自查报告和日常监管情况中存在的问题逐一全面检查。一是个别配备远程审方的零售药店是否按正常使用远程审方设备规范销售处方药。二是零售药店执业药师、从业药师挂证、兼职行为,是否按规定销售处方药的情况。三是部分药店销售含麻复方制剂等国家专门管理要求的药品时是否查验购买者身份证件并登记的情况。四是零售药店是否规范记录养护记录、临期药物销毁记录、温湿度记录等各项记录。五是从业人员是否办理健康证,健康证是否过期等突出问题。

    截至目前,执法监管人员共对全县36家零售药店、2家中心卫生院进行了专项监督检查,共发现各零售药店存在突出问题6条,下达《责令整改通知书》共29份,当场整改2家,停业整顿1家,查获各类过期药品273盒/袋、一次性注射器9袋,总价值0.3万元。下一步,县市场监管局将认真总结前三阶段专项整治行动工作成效,评估整体整治行动取得的成效,分析存在的问题和原因,提出对今后加强药品经营环节质量安全监管工作的措施、意见建议,健全完善相关监管制度,形成监管长效机制,持续推动全县药品经营质量安全水平不断提升。

 
突出重点 加大力度 净化市场
览古城沧桑岁月 赏牡丹群芳独尊
贵德县财政局举办政府采购业务培训
河东乡召开“大党建+”十大行动安排部署会
让法治阳光照亮残疾人的生活
观摩学习看亮点 取长补短学经验
强化技能培训 助推精准扶贫
交通运输部水科院 来贵德调研农村道路客货运输发展工作
强化引领 敢于担当 全力推动各项事业稳步发展
查摆问题找差距 补足短板谋发展
新街回族乡召开2018年防汛工作会议
2018年贵德县医改暨卫计工作会议
趣味运动展青春风采 团结和谐促青年发展
“追梦圆梦新时代”青春分享会
贵德县市场监督管理局召开支部大会安排部署“党内组织生活提升年”活动
贵德县旅游局开展全县旅游行业消防安全 培训工作

010070190010000000000000011100001122842022