让法治阳光照亮残疾人的生活


    在全国第二十八次助残日临近之际,进一步提高全社会扶残助残意识,保障残疾人合法权益。根据《贵德县第二十八次全国助残日活动方案》(贵残工委[2018]1号)文件要求,联合法律援助中心、法宣办组织开展助残日活动。

    一是建立联动机制,推进部门协调。县法律援助中心构建残疾人法律援助联动机制,依托县残联设立的法律援助工作站,降低残疾人维权成本,形成了服务残疾人的合力。

    二是设置便民窗口,简化办业务手续。县公证处、法律援助中心设置方便残疾人通行的无障碍绿色通道,便于残疾人轮椅通行,在办理法律援助业务过程中,针对残疾人简化法律援助审批手续;对有特殊困难的提供上门服务。

    三是普及法律知识,提高残疾人维权意识。5月15日上午,尕让乡司法所所长对残疾人群众进行法治宣讲,宣传了《宪法》《残疾人权益保障法》《法律援助条例》等法律知识,并发放法治资料300余本(册),法治宣传品100余份,营造出了尊残、护残、助残的良好社会氛围。

 
突出重点 加大力度 净化市场
览古城沧桑岁月 赏牡丹群芳独尊
贵德县财政局举办政府采购业务培训
河东乡召开“大党建+”十大行动安排部署会
让法治阳光照亮残疾人的生活
观摩学习看亮点 取长补短学经验
强化技能培训 助推精准扶贫
交通运输部水科院 来贵德调研农村道路客货运输发展工作
强化引领 敢于担当 全力推动各项事业稳步发展
查摆问题找差距 补足短板谋发展
新街回族乡召开2018年防汛工作会议
2018年贵德县医改暨卫计工作会议
趣味运动展青春风采 团结和谐促青年发展
“追梦圆梦新时代”青春分享会
贵德县市场监督管理局召开支部大会安排部署“党内组织生活提升年”活动
贵德县旅游局开展全县旅游行业消防安全 培训工作

010070190010000000000000011100001122841942