观摩学习看亮点 取长补短学经验


    ——共和县龙羊峡镇机关干部到拉西瓦镇观摩学习

    (通讯员:龚秀珍)5月14日,龙羊峡镇机关干部40余人到我镇罗汉堂村观摩学习,观摩团一行实地参观了罗汉堂村“高原美丽乡村”建设成果,并对我镇罗汉堂村后续产业发展、村集体经济“破零”进行交流。县委组织部副部长张万沛、镇党委书记马永灵及班子成员陪同观摩。

    观摩团一行通过实地考察、听取讲解、观看展板、现场交流等形式就拉西瓦镇“高原美丽乡村”项目建设思路和“草泥抹墙”的创新项目实施进行深入交流。一是罗汉堂村 “高原美丽乡村”建设项目以“突出重点、综合配套、统一规划、群众自愿、试点示范”为指导方针,力求达到“搬迁一片、稳住一片、脱贫一片、带动一片”的目的。二是在持续推进设施建设和环境整治的同时,注重保护村落原始风貌,实现环境优美与文脉延续的互促并进。三是全面实施“高原美丽乡村”建设,发挥美丽乡村示范村创建的引领作用,推行国土绿化提速、环境综合整治长效机制,真正把“高原美丽乡村”打造成高淳靓丽的沿黄风景线。随后,讲解员对拉西瓦镇“党建+产业振兴”的发展模式和历史悠久的农耕文化做了简要介绍。观摩团还实地观摩了民俗文化活动中心,全方位、多角度了解了丰富的民俗文化和优良的民俗传统和民间刺绣艺术。观摩团一行对我镇美丽乡村建设、后续产业发展、乡村振兴战略等方面的工作给予充分肯定。大家一致认为,此次交流观摩活动,特色鲜明,成效显著,为今后龙羊峡镇打造特色小镇搭建了一个相互学习、相互交流、相互进步的交流平台,积累了宝贵经验。

    最后,镇党委书记马永灵对此次观摩进行了总结。他要求,各班子成员要继续以基层党建为引领,创新工作方法,紧紧围绕全镇“大党建+产业振兴”工作格局,加大后续产业发展力度,确保全镇各项工作再上新台阶。

 
观摩学习看亮点 取长补短学经验
强化技能培训 助推精准扶贫
交通运输部水科院 来贵德调研农村道路客货运输发展工作
强化引领 敢于担当 全力推动各项事业稳步发展
查摆问题找差距 补足短板谋发展
新街回族乡召开2018年防汛工作会议
2018年贵德县医改暨卫计工作会议
趣味运动展青春风采 团结和谐促青年发展
“追梦圆梦新时代”青春分享会
贵德县市场监督管理局召开支部大会安排部署“党内组织生活提升年”活动
贵德县旅游局开展全县旅游行业消防安全 培训工作
教育局机关支部开展“主题党日+情系母亲节关爱贫困母亲走访慰问”活动
河西镇社区开展“尊重母亲弘扬母爱”—母亲节
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益

010070190010000000000000011100001122834350