强化技能培训 助推精准扶贫


    贵德县就业服务工作认真贯彻落实中央和省州县委、政府决策部署,坚持以就业技能培训为抓手,全力以赴推进就业脱贫攻坚工作。

    一是在全县2018年度退出的20个建档立卡贫困村开展中式烹饪、装载机、农家乐等技能培训,举办培训班9期,68名建档立卡贫困劳动力参加了培训;二是针对进城定居建档立卡贫困户,按照州就业服务局下达的100名驾驶员培训指标,在贵德县成才驾校举办第一期50人的“机动车驾驶员技能培训班”。三是积极与乡镇沟通,开展劳动力资源调查工作,对全县劳动力进行精准识别,为下一步开展建档立卡贫困户精准技能培训做好前期准备。通过以上务实有力的举措,增加建档立卡户家庭收入,改善家庭条件,促进精准扶贫工作稳步推进。

 
观摩学习看亮点 取长补短学经验
强化技能培训 助推精准扶贫
交通运输部水科院 来贵德调研农村道路客货运输发展工作
强化引领 敢于担当 全力推动各项事业稳步发展
查摆问题找差距 补足短板谋发展
新街回族乡召开2018年防汛工作会议
2018年贵德县医改暨卫计工作会议
趣味运动展青春风采 团结和谐促青年发展
“追梦圆梦新时代”青春分享会
贵德县市场监督管理局召开支部大会安排部署“党内组织生活提升年”活动
贵德县旅游局开展全县旅游行业消防安全 培训工作
教育局机关支部开展“主题党日+情系母亲节关爱贫困母亲走访慰问”活动
河西镇社区开展“尊重母亲弘扬母爱”—母亲节
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益

010070190010000000000000011100001122834332