查摆问题找差距 补足短板谋发展


    ——县纪委书记刘桔一行深入常牧镇督查扶贫工作

    5月3日至10日,由县纪委书记刘桔带队组织县政法委、县民政局、县财政局、县扶贫局等单位人员组成专项督查组,对常牧镇脱贫攻坚扶贫领域腐败和作风问题进行了专项督查。

    此次专项督查共抽查达尕羊村、下岗查村、都秀村等12个行政村,重点查阅了扶贫工作台账、结对帮扶、“第一书记”到岗履职、政策宣传等相关资料,同时不打招呼,深入群众家中实地查看、询问、掌握有关情况,对我镇脱贫攻坚存在的问题和干部履职尽责、工作作风等情况进行专项督查。督查组发现个别村帮扶责任人调换未及时更换帮扶明白卡,资料不够完善、产业资金发挥效益不明显、群众对精准扶贫政策知识掌握不全面等问题,个别建档立卡贫困户家中未张贴脱贫攻坚帮扶明白卡、政策明白卡等资料,存在扶贫工作作风不实等问题。

    专项督查后,对各村存在的问题及时对常牧镇进行了反馈,常牧镇党委高度重视,按照专项督查组反馈的情况,及时组织召开了驻村工作组会议,并下发整改通知,提出整改时限,要求各驻村工作组尽快将此次督查中存在的问题进行彻底整改。

 
观摩学习看亮点 取长补短学经验
强化技能培训 助推精准扶贫
交通运输部水科院 来贵德调研农村道路客货运输发展工作
强化引领 敢于担当 全力推动各项事业稳步发展
查摆问题找差距 补足短板谋发展
新街回族乡召开2018年防汛工作会议
2018年贵德县医改暨卫计工作会议
趣味运动展青春风采 团结和谐促青年发展
“追梦圆梦新时代”青春分享会
贵德县市场监督管理局召开支部大会安排部署“党内组织生活提升年”活动
贵德县旅游局开展全县旅游行业消防安全 培训工作
教育局机关支部开展“主题党日+情系母亲节关爱贫困母亲走访慰问”活动
河西镇社区开展“尊重母亲弘扬母爱”—母亲节
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益

010070190010000000000000011100001122834278