首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

今年全年青海省计划培训城乡劳动力14万人次

2018-05-15 09:03 来源: 西海都市报 作者: 魏金玉

    5月14日,记者从省政府了解到,今年全年我省计划培训城乡劳动力147925人(次),其中,农牧区劳动力116150人(次)。重点帮助我省贫困地区劳动力、企业去产能转业转岗职工、新型职业农牧民、未就业大学生等就业创业。

    为积极推动全省农牧业生产发展和城乡劳动力就业创业,省政府出台《2018年全省城乡劳动力技能培训计划实施方案》,由省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅、省农牧厅、省扶贫局5个部门通力合作,按照今年的培训计划,组织开展贫困地区劳动力技能培训、企业去产能和职工转业转岗技能提升培训、农牧技术培训、城乡劳动力就业技能培训,提升培训对象的职业技能水平。

    今年重点组织实施10个培训项目,包括技能脱贫攻坚行动、企业去产能和职工转业转岗技能提升培训、新型职业农牧民培训、未就业大中专毕业生专项就业培训、创业能力提升培训、新生代农民工职业技能提升培训、藏区城乡劳动力技能促就业培训、新市民培训、巾帼家政服务专项培训工程、对口帮扶藏区青年劳动力参加职业学历教育。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122833159