大通:经典诵读让书香溢满校园


    “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物……”日前,在抑扬顿挫的朗读声中,大通回族土族自治县中小学生经典诵读暨中华优秀传统文化教育展示活动拉开了序幕。

    据悉,此次活动是由西宁市全民阅读领导小组、大通县文明办、大通县教育局、大通县科技文化和旅游体育局联合举办。目的是集中展现中小学开展的以经典诵读为主要载体、多种活动形式相辅相成的中华优秀传统文化教育成果。弘扬中华美德、传承中华文明,培养学生知书明礼、诚信友善、知行合一的优秀道德品质,增强学生强烈的民族自豪感和文化自信心。充分发挥语言文字在传承弘扬中华优秀传统文化和社会主义先进文化中的重要作用,引导广大中小学生做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。活动在全县各个学校中营造了浓郁的读经典、诵经典的氛围,更好地传承祖国优秀文化,建设书香校园,促进了校园文化建设。

    “汉语言文化博大精深,千百年来流传下来的优秀诗词曲赋,浓缩了汉语的韵律、节奏之美。这些经典是我们民族文化的重要标志,是人类的共同财富,成为激励人们情感世界的精神食粮。

010070190010000000000000011100001122833118