首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省开展“防灾减灾日” 宣传活动

2018-05-13 09:41 来源: 青海日报 作者: 赵静

      5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,省减灾委、西宁市减灾委和城西区政府共120多个单位的780余名干部、科技人员及防灾减灾志愿者,在西宁市新宁广场集中开展防灾减灾宣传活动。副省长、省减灾委员会主任匡湧到场巡视指导。

      今年“防灾减灾日”活动主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。宣传活动现场,各有关单位结合业务职责,通过悬挂横幅、陈列宣传展板、应急救援装备展示、无人机科技模拟展示、发放防灾减灾宣传品等多种形式向广大市民宣传防灾减灾知识。本次活动共展示展板280余块、消防装备200余件套,悬挂横幅、条幅70余条,发放防灾减灾宣传资料6万余份,有效地增强了人民群众防灾减灾意识。

      当天,省内各市(州)也分别通过专题展览讲座、现场咨询、悬挂横幅标语、展板巡展、图片展览、发放宣传单、消防器材展示、LED大屏播放宣传片等形式开展防灾减灾知识和政策法规进机关、进学校、进企事业单位、进社区和进家庭活动。

      同时,减灾委紧密结合今年活动主题,在新宁广场举办了一场防灾减灾公益汇演,通过文艺演出的形式再次加深了本次宣传活动的主题,营造了深厚的防灾减灾文化氛围,对公众防灾意识和减灾能力的提升起到了良好作用。(赵静)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122824083