首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

玉树州:全力推进 “厕所革命”

2018-05-13 09:41 来源: 青海日报 作者: 洪玉杰

      将“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程和乡村振兴战略的一项重要工作,玉树藏族自治州计划利用三年时间新修建2.54万座厕所,实现玉树全州厕所数量充足、分布合理、功能实用、管理有效、环保卫生、如厕文明的目标,努力补齐影响群众生活品质的短板,满足人民日益增长的美好生活需要。

      工作中,玉树州将重点考虑旱厕及设施老化公共厕所维修改造,加快改造城镇老旧公共厕所,完善公厕冲水系统、照明系统,到2020年,完成389座城乡公共厕所建设任务,具备供排水条件的乡(镇)及以上公共厕所全部实现水厕化,暂不具备水厕建设条件的旱厕全部实现无害化、卫生化。商场、超市及农贸市场公共厕所实现全覆盖。

      结合美丽乡村、农村环境整治等工程建设,统筹各类资金,加快淘汰传统落后的户厕,大力推进旱厕改水厕工程,推广新型旱厕,推进农牧民户用卫生厕所建设改造,到2020年完成2.45万座户用厕所建设任务,实现农村牧区无害化卫生厕所基本覆盖。交通沿线及主要交通节点,按车辆行驶2小时设1座厕所,加快推进干道沿线厕所建设,对现有加油(气)站厕所进行升级改造,完善给排水等配套设施,规范保洁、便民服务等措施。在重点旅游景区,按照地域文化特色和生态环保理念,建设一批特色鲜明、布局完善、结构合理、清洁卫生的旅游厕所。(洪玉杰)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122824042