首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环湖联赛首进西安 “网红城市”骑行热度升温

2018-05-12 18:16 来源: 新华网 作者: 鱼昊

      新华网西安5月12日电(鱼昊)“清风吹渭水,联赛在长安。”自4月开始,青海将时下最受欢迎赛事之一的“骑行风”“吹”进了全国多家城市,5月12日,这股“骑行风”来到了古都西安。

开幕式现场

      当日,2018环青海湖自行车联赛西安站在陕西省西安市渭河生态国家水利风景区开赛。这个被称为“民间版环湖赛”的自行车赛事受到了众多自行车爱好者尤其是高校学生们的欢迎。

开幕式现场

      本站比赛设置了大众体验组、公路精英组、男子山地精英组和女子山地精英组4个组别,比赛共吸引了近500名选手,其中就有来自西安28所高校的200余名选手参赛。

青海省体育局赛事管理中心主任时伟元致辞

      比赛当日,西安的温度是30摄氏度,参赛选手们头顶骄阳,飞速的车轮释放出要参加青海湖比赛的决心。“不管比赛如何艰难,我都要坚持下来,为冲刺最后的目标而努力,为站在青海湖的领奖台而奋斗!”来自西北农林科技大学的杨秀全说。

比赛现场

      看着比赛如火如荼地举行,陕西省自行车运动协会副主席孙宝刚有感而发:“我们翘首企盼的环湖联赛分站赛终于在西安举办,西安高校众多,有着很浓厚的自行车氛围,此次比赛我们希望通过环湖赛的知名度带动高校骑行,带动西安市民参与全民健身,希望以后青海可以与西安在这项赛事上有更加深度的合作。” 孙宝刚说。

比赛现场

      “西安站的比赛,既是一场倡导绿色出行、低碳生活、普及高校骑行的交流赛,也是一场西安湖的观光之旅。相信通过赛事+旅游的深度结合,将进一步推动联赛品牌与举办地体育、旅游、文化等相关产业的融合发展。”青海省体育局赛事管理中心主任时伟元说。

比赛现场

      从4月中旬首场山东蒙阴站,到成都站、厦门站以及西安站,此项赛事虽已过半,但热度仍然不减。记者在现场看到,在赛道外的自行车道上,很多骑着共享单车的市民在比赛氛围的烘托之下三五成群地享受骑行带来的乐趣。

颁奖现场

      “青海利用自身地理优势打造的环湖赛可以说吸引了全世界人的目光。环湖联赛在西安举办就是一个良好的开端,希望环湖赛也能来西安。”西安市民杨婧说。

颁奖现场

      在西安这座古都里,处处能感受到浓厚的历史文化氛围,从古至今,这个城市吸引着无数游人纷至沓来。近年来,在各大社交软件、游人论坛中,有关于西安旅游、文化等话题高居榜首,西安以独特的魅力成为人们心目向往的旅游城市。

      “今天你骑行了吗?环青海湖联赛来西安啦!”西安市民李琼拍下精彩的比赛视频后,附上了这段文字,发布在各大网络社交平台上,仅半小时就获得无数好评和点赞。“环湖联赛牵手西安,对于我们当地人来说也是一件非常值得骄傲的事情。”李琼说。

      据了解,2018环青海湖自行车联赛再经历洛阳、宜良两个分站赛后,7月9日将在青海省海北藏族自治州海晏县举行总决赛。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122822840