首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“飞阅”夏都 青海省运动会首次迎来无人机竞赛

2018-05-12 17:59 来源: 新华网 作者: 马洪婷

      新华网西宁5月12日电(马洪婷)5月12日,青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会无人机竞赛在青海省交通职业技术学院举行。

比赛现场

      本次竞赛分为多旋翼青少年赛、成年赛、大众赛和固定翼青少年赛、成年赛、大众赛,来自12个代表队的100名飞手与60名个人飞手一起参与本次无人机竞赛的角逐。

比赛现场

      无人机运动是当今颇受欢迎的新兴运动。青海省体育局对外交流合作处处长宋爱军介绍:“这次比赛是首届无人机单项项目走进青海省运会,是青海首次规格高、级别大、范围广的无人机运动比赛,标志着青海省无人机运动正在逐步提升。希望通过本次青海省运会无人机竞赛,进一步引领无人机运动项目在青海省的发展,从而挖掘本地无人机的人才,助力青海无人机行业健康规范成长。”

青海大学代表队

      “无人机在我省目前是个新兴行业,发展前景良好。我省体育事业中涉及到的无人机领域也在逐渐增大,从无人机在赛事活动中的拍摄、现场勘测、现场监察、道路疏通、人流数据采集等,到无人机投入赛事成为竞技项目,标志着新型技术在我省的广泛应用。”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会组委会竞赛委员会主任李春秀说。

比赛现场

      比赛现场,俯冲、跃起、躲避障碍、急速转弯、直至平稳降落,在飞手们的操控下,无人机忽高忽低,速度忽快忽慢,观众们大饱眼福。

比赛现场

      “我们团队共有5名队员,全部是在校的学生。今天我们带了5台无人机参赛参加多旋翼比赛项目,我们将采用全自主方式,希望能够取得好的成绩。”青海大学无人机协会会长贾富华告诉记者。

飞手正在进行无人机表演

      在2017年全运会F3N项目中获得优异成绩的“火星先生”彭国标接受记者采访时说:“我专门从广东过来助力这次无人机竞赛。无人机运动是一个很好的发展兴趣爱好和运动的项目,通过比赛也能让更多人接触和认识无人机运动的魅力。希望以后青海能有更多政府主导的无人机运动赛事,让更多人投入到这项运动中,去了解、支持、发展无人机运动。”(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122822693