首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“放歌新时代·建设新青海”歌咏比赛开唱

2018-05-12 17:09 来源: 新华网 作者: 马洪婷

      新华网西宁5月12日电(马洪婷)“唱起春天的故事,我们又想起了你;唱起春天的故事,我们又见到了你;在青山里在大海里,在我们的心坎里……”5月11日,青海省直机关“放歌新时代·建设新青海”歌咏比赛在青海省科技馆举行,从一首《唱起春天的故事》开始,一阵阵激情高亢的歌声在青海省科技馆回响。

青海省司法厅合唱团在比赛中

      据了解,此次歌咏比赛由青海省直机关工会工委和省直机关团工委共同主办,共有41个单位报名参赛。举办比赛,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大、全国两会、青海省第十三次党代会精神,进一步调动青海省直机关广大干部职工的工作热情,积极投身“两个一百年”的伟大实践。

青海省人民医院合唱团在比赛中

      青海省人民医院领队严悦溪告诉记者,此次青海省人民医院的演出队伍共有27人,所有合唱队员都是在临床一线工作的医生和护士。“我们抽调了各科室擅长歌舞喜欢表演的医务人员,组织大家在空余时间排练。虽然排练期间很辛苦,但是大家都觉得很值得。”严悦溪说。

      台上比赛进行得如火如荼,台下的观众则忙着用相机、手机记录着台上的精彩瞬间。“比赛真是太精彩了!每一首歌曲,都是一段难忘的历史,都是催人奋进的号角。”大家纷纷发出这样的感慨。

      经过激烈角逐,比赛最终评出了一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名和优秀奖10名,其中,青海省委办公厅、青海省人民医院荣获一等奖。合唱团成员们纷纷表示,这次合唱比赛积极向上、振奋人心,增强了大家的责任意识、团队意识和高度的集体荣誉感,展现了新时代风采,坚定了大家建设新青海的信念。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122822237