首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“青海品牌” 中国品博会上抢眼球

2018-05-12 11:31 来源: 青海日报 作者: 邢曼玉

      牦牛肉干、青稞酒、枸杞等绿色、有机、无污染的高原特色产品,以及唐卡、手工藏毯等珍稀、原生态、充满独特地域特色的商品琳琅满目……中国品博会开展两天来,青海展馆现场,“青海品质”吸引了众多观众驻足,青海品牌抢眼球。

      在产品展台上,青海可可西里食品有限公司带来的有机牦牛肉干,圣源地毯集团有限公司带来的星空地毯,青海三江雪生物科技有限公司带来的高原奶茶以及青海汉尧农副产品有限责任公司带来的经典纯香菜籽油都是青海品牌产品的亮点。

      据悉,我省名牌推进工作始于2004年,省政府先后印发了《关于推进名牌战略工作的通知》《青海省名牌产品评价管理办法(试行)》。目前,我省共有144个产品被确认为青海省名牌产品,涉及冶金、化工、机电、轻工、建材、纺织等行业。

      “盐桥”成为中国钾肥产业的支柱品牌,“三江源”商标成为冬虫夏草产业的领军品牌,“5369”商标成为高端牦牛肉的代表品牌,“互助”、“天佑德”成为畅销全国的青稞酒品牌,“柴达木”、“三江雪”、“诺蓝杞”商标成为高原枸杞发展的领导品牌,“藏蜜”、“青藏华峰”已成为青藏雪域高原蜂蜜的优秀品牌,“昆仑山”、“昂思多”已成为高海拔矿泉水的高端品牌,“藏羊”、“圣源”成为全国手工藏毯的龙头品牌,“八瓣莲花”、“布绣嘎玛”成为青海民族工艺品的代表品牌。这些极具青海产业特色的中国驰名商标,已逐渐成为青海品牌崛起的主要商业标志,提高了青海产品的市场竞争力

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122821923