首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第十四届深圳文博会启幕 “文化青海”亮相非物质文化遗产馆

2018-05-11 09:36 来源: 青海日报 作者: 李欣

      5月10日上午,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心正式拉开帷幕,位于非物质文化遗产馆的青海展区以“大融之美 文化青海”的宏伟气势亮相。副省长张黎参观了青海展区。

      时尚灵动的展位设计,主题鲜明的内容陈设,内外呼应的规划布局,让前来参观的观众眼前一亮……本届文博会由省文化新闻出版厅、省财政厅、海南藏族自治州人民政府、海北藏族自治州人民政府组成青海代表团,由副省长张黎担任团长。青海展区面积310平方米,参展文化企业32家,重点展示8大类6000多个品种。展区现场通过组织我省工艺美术大师、非物质文化遗产项目代表性传承人进行现场技能技艺展演,发放《青海省文化产业项目宣传招商册》,LED大屏循环播放大美青海文化宣传片等方式集中推介我省特色文化产业招商项目。

      第十四届深圳文博会由中宣部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局等部门主办,以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放40周年为主题,注重带动中西部地区文化产业发展,鼓励“一带一路”沿线国家和地区根据地域特色和民族特点带来特色文化产业项目。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122816641