“追梦圆梦新时代”青春分享会


    ——共青团贵德县委纪念“五四”运动99周年系列活动

    在纪念“五·四”运动99周年建团96周年之际,5月9日,共青团贵德县委组织30余名优秀创业青年在“梨花驿站”创客空间举办了“追梦圆梦新时代”青春分享会。

    首先,创业街负责人、阿玛索格民俗文化有限公司才多杰,团县委兼职副书记、文殊企业管理咨询服务中心多杰吉,忠美商贸有限责任公司华旦尖措,墨点文化传媒有限公司李小强,青海央琼民族手工艺制品仁增措等5名优秀创业青年代表从岗位拼搏、自身创业、奉献青春等方面出发,用生动详实的语言讲述了自己克服困难、拼搏奋斗、扎根基层的青春故事、奋斗历程和创业感悟。

    其次,团县委邀请青海省海博律师事务所的两位老师就如何对创业法律风险进行防范、控制和化解给大家进行了详细的解读,同时结合实际案例为大家讲述了其他人的创业经历和创业感悟,并鼓励大家在创业过程中要迎难而上、永不言败。

    最后,团县委书记对创业青年提出三点建议。一是要乐于创新创业。青年时期是人生事业的起步期,在创新创业过程中,肯定会遇到这样那样的问题,要始终保持积极向上、挑战自我的进取精神,要增强百折不挠、敢闯敢试的拼搏精神,在困难面前不低头,在失败面前不退缩,积极投身贵德创新创业的生动实践。二是要能够创新创业。创业的阶段不同,需要学习的知识也有所不同,因此创业者要有针对性的学习,保持学习的必要性、连续性、习惯性。对创业青年来说,创业的前提就是要练好内功,坚持“缺什么补什么”,不断在实践中增强本领,通过智慧与能力创造更大的价值。三是要善于创新创业。新时期新形势为青年创新创业提供了崭新的平台,青年人要勇敢地站在全县发展改革的潮头,勇做时代先锋,特别是在建设“强富美高”青藏高原旅游名县的进程中,找准定位,脚踏实地,在广阔的舞台上施展自身的才华,贡献自己的青春力量。

 
2018年贵德县医改暨卫计工作会议
趣味运动展青春风采 团结和谐促青年发展
“追梦圆梦新时代”青春分享会
贵德县市场监督管理局召开支部大会安排部署“党内组织生活提升年”活动
贵德县旅游局开展全县旅游行业消防安全 培训工作
教育局机关支部开展“主题党日+情系母亲节关爱贫困母亲走访慰问”活动
河西镇社区开展“尊重母亲弘扬母爱”—母亲节
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益
贵德县工商联召开九届三次执委会暨深度贫困地区 “户企结对”帮扶动员会
贵德县卫计党支部积极组织党员干部参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛贵德赛区启动仪式
贵德县发改和改革局积极开展“大党建+脱贫攻坚”行动
贵德县国土资源局加快推进尕让乡高标准农田项目建设步伐
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式

010070190010000000000000011100001122816588