贵德县委书记兰生峰主持召开县委第43次常委会议


    5月9日上午,县委书记兰生峰主持召开县委第43次常委会议。

    会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》。会议要求,全县各级党组织要切实提高政治站位,严肃财经纪律,严格执行国家工资及津贴补贴政策,杜绝以任何形式和名义,巧立名目乱发钱物、自行提高津贴补贴标准等现象。广大党员干部要坚持党性原则、筑牢思想防线、强化纪律意识,带头遵守廉洁自律各项要求,带头贯彻执行中央八项规定精神和省州县委具体措施。县纪委、监委要按照相关规定,严厉查处违规发放工资津贴补贴等行为,坚决杜绝类似问题在我县发生。

    会议传达学习了《中共青海省委办公厅转发〈关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的方案〉的通知》。会议要求,各乡镇、各部门、各单位要及时组织广大党员干部认真学习、准确领会、全面把握,切实抓好贯彻落实。要自觉增强“四个意识”,知敬畏、明底线、守规矩,始终做到遵纪守法、坚守道德底线。同时,要把建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要措施,提高认识,加强统筹,压实责任,纳入基层党建述职评议考核内容,确保《方案》在贵德落地生根、开花结果。

    会议传达学习了《中共青海省委办公厅关于印发〈十三届省委巡视工作规划(2017—2022年)〉的通知》。会议要求,全县各级党组织要提高政治站位和政治觉悟,进一步增强“四个意识”,认真贯彻落实省州县纪委全会精神,严格按照党中央和省州县委安排部署,提高对巡视巡察工作的认识,要把配合好保障好巡视工作作为一项重要政治任务,准确把握巡视要求,高度自觉做好配合保障,确保巡视工作顺利进行。

    会议传达学习了《青海省扶贫开发工作领导小组办公室关于审计厅对贵德等10个县审计查出问题的通报》。会议要求,由县扶贫开发领导小组办公室负责,尽快将《通报》转发至各乡镇各部门各单位。各乡镇、各部门、各单位以及各级领导干部要对通报情况引起高度重视,将别人的问题当做自己的问题,对照检查,举一反三,吸取教训,强化管理,完善制度,严守“底线”“红线”,坚决防止此类问题的发生。同时,各乡镇、各部门、各单位要深入分析问题存在的原因,结合审计建议完善相关制度,认真落实各项扶贫政策,加强扶贫项目的规范运作,确保扶贫政策、项目、资金落地见效。要细化整改落实的时间节点、责任主体、质量标准、任务进度等,严格按审计报告规定的整改期限完成整改,对需要长期整改的问题要从制度层面查找原因,加强长效机制建立,完善各项规章制度,确保整改实效。

    会议审议了《中共贵德县人民政府党组关于通过PPP模式实施国土绿化提速三年行动建设项目的请示》《中共贵德县人民政府党组关于通过EPC模式实施2018年国土绿化重点工程的请示》《关于补选贵德县妇联第十三届执委委员、常委的请示》《关于非公经济全面发展的34条措施》《贵德县河东乡麻巴滩地区非法占地违规建房专项整治方案》《贵德县科级领导班子和领导干部年度考核办法(试行)》。

    会议还研究了有关人事问题。

 
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益
贵德县工商联召开九届三次执委会暨深度贫困地区 “户企结对”帮扶动员会
贵德县卫计党支部积极组织党员干部参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛贵德赛区启动仪式
贵德县发改和改革局积极开展“大党建+脱贫攻坚”行动
贵德县国土资源局加快推进尕让乡高标准农田项目建设步伐
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查

010070190010000000000000011100001122816383