贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动


    为切实提高全社会防震减灾意识和能力,强化突发事件应急管理,贵德县国土资源局充分利用全县开展第三个防震减灾宣传周活动有利契机,紧紧围绕“普及防震减灾知识、提升防震减灾能力”的主题,紧密结合地质灾害防治工作,扎实开展防震减灾宣传周活动。

    一是超前谋划,精心部署。为有效加强汛期地质灾害的防灾工作,及时制定《2018年贵德县地质灾害防灾预案》,成立地质灾害防灾工作领导小组,建立汛期值班制度,实行行政领导分片负责制,层层落实,责任到人,及时部署我县地质灾害防治工作。

    二是措施有力,突出重点,扎实做好汛前地质灾害隐患排查工作。积极发挥乡镇、村级监测联络员作用,会同乡镇、村级联络员对河阴镇、新街乡、尕让乡辖区内的地质灾害隐患点进行全面逐一排查,圈定地质灾害隐患点、易发区和危险区共13处,及时发放地质灾害防灾、避险明白卡共计72份,指定专人随时巡查,通知附近群众提高警惕,注意山体滑坡和泥石流的发生,坚持“以人为本、预防为主、避让和治理相结合”的原则,增强防灾意识。其他乡镇的地质灾害隐患巡查工作正在陆续排查之中。

    三是宣传引导,加强实效。为切实抓好防震减灾宣传周活动工作,不断增强广大群众防震减灾意识和能力,按照县政府2018年防震减灾实施方案的安排部署,充分利用好活动有利契机,在县中心广场悬挂横幅集中开展防震减灾宣传工作,切实加强防灾减灾宣传实效。

    通过开展形式多样、内容丰富新颖的防震减灾宣传活动,进一步增强了我县广大群众防灾意识和避险能力,全面提升主动防范和应急管理能力,最大限度消除地质灾害安全隐患,切实保障好人民群众生命和财产安全,为提升我县防震避灾水平发挥了积极作用,受到了群众的一致好评。

 
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益
贵德县工商联召开九届三次执委会暨深度贫困地区 “户企结对”帮扶动员会
贵德县卫计党支部积极组织党员干部参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛贵德赛区启动仪式
贵德县发改和改革局积极开展“大党建+脱贫攻坚”行动
贵德县国土资源局加快推进尕让乡高标准农田项目建设步伐
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查

010070190010000000000000011100001122811917