发展乡村旅游 助力扶贫大计


    按照“旅游发展带动扶贫开发,扶贫开发促进旅游发展”的工作思路,在海南州旅游局的大力支持下,我局于5月7-8日组织全县7个乡镇部分有条件发展乡村旅游的贫困村两委班子成员、第一书记、乡村旅游带头人共45人赴大通县边麻沟花海景区、西宁市大堡子村乡趣农耕文化生态园、互助小庄村等地进行考察学习。

    此次培训考察,定位准确、内容丰富。培训包括乡村旅游发展规划、农家院提档升级改造,红色乡村旅游、农耕乡趣文化建设、餐饮接待流程及乡村旅游发展思路。参加培训的人员通过观摩学习、座谈交流,深入了解了全新的乡村旅游发展理念,拓宽了视野,增加了信心。

    在为期两天的考察培训中大家一致认为,贵德发展乡村旅游条件优越,资源丰富。“扶贫先扶智”,回去后将带领本村村民,从思想上引导群众,引领贫困群众多渠道发展本村经济,在旅游资源条件优越的地方,积极发展乡村旅游,调动贫困户的信心,争取尽快早日脱贫致富。

 
贵德县国土资源局 扎实开展防震减灾宣传周活动
发展乡村旅游 助力扶贫大计
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益
贵德县工商联召开九届三次执委会暨深度贫困地区 “户企结对”帮扶动员会
贵德县卫计党支部积极组织党员干部参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛贵德赛区启动仪式
贵德县发改和改革局积极开展“大党建+脱贫攻坚”行动
贵德县国土资源局加快推进尕让乡高标准农田项目建设步伐
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查

010070190010000000000000011100001122811905