首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海:篮球之乡迎来国际赛事 黄河岸边六国男篮争霸

2018-05-10 11:56 来源: 新华网 作者: 王小龙

      新华网西宁5月10日电(王小龙)5月9日,2018中国·青海(循化)“白驼杯”第二届国际男篮争霸赛在青海省海东市循化撒拉族自治县开赛。

开幕式现场。

青海省体育局局长张宁宣布比赛开始。

      在未来的5天里,中国浙江稠州银行队、立陶宛阿特雷达斯队、俄罗斯乌拉尔玛沙队、西班牙明星队、美国海军上将队、捷克索科尔普拉斯基队6支队伍将在黄河岸边展开精彩角逐。这也是目前为止,在青海举办的最高规格的国际篮球比赛。

      

循化撒拉族自治县县长韩兴斌在开幕式上致辞。

      “相比上届,本届国际男篮争霸赛参赛国家数量增加、球星阵容庞大、赛事规格较高,是篮球运动中的一次盛会,已跻身青海省十大国际品牌赛事之列。赛事的举行对循化加大对外开放、提升区域影响、打造旅游品牌具有十分重要的意义。”循化县县长韩兴斌说。

开幕式现场。

      循化县是全国闻名的“篮球之乡”,每年有几百场次的篮球比赛在城乡间激情上演。目前,循化县9个乡镇的154个村全部建有篮球场,“村村都有篮球队、家家都有篮球队员、人人都能当裁判”,成为循化县篮球运动的一大亮点。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122811828