贵德县国土资源局加快推进尕让乡高标准农田项目建设步伐


    为认真贯彻落实国家关于高标准农田建设的相关政策,确保完成青海省国土资源厅下达的我县“十三五”高标准农田建设任务,贵德县国土资源局把高标准农田建设作为助推脱贫攻坚的重要抓手,统筹安排尕让乡高标准农田建设工作。

    4月28日上午,县国土资源局会同规划设计编制单位、尕让乡人民政府相关人员,深入到尕让乡高标准农田建设项目区内开展尕让乡席笈滩村等十村高标准农田建设项目规划设计(可研阶段)实地踏勘工作,通过查看现场、听取规划设计人员汇报、查看规划设计方案、现场提问等方式对项目的规划设计及预算编制情况、项目建设区的真实性、合法性、土地利用现状、土地权属、基础设施状况等基本情况进行实地调研,认为该项目规划设计技术路线基本可行,设计方案、预算编制较为合理,符合《高标准农田建设标准》的要求。

    随后,县国土资源局局长王兴良同志并就下步工作提出了具体要求:一是要统一思想、提高认识。尕让乡高标准农田建设项目是在我县历年来第一个开展的高标准建设项目,工作时间紧、任务重,大家一定要密切配合、相互协调、确保按照时间节点完成任务;二是要立足实际,精心设计。项目规划编制单位要在现有规划设计基础上,一定要结合实际、因地制宜,进一步优化工程布局,完善项目区灌排功能,提高设计科学性,合理调整工程单价,节约资金,修正文本,提高设计实用性,使得项目更加科学、完善和可行;三是创新工作思路,创新观念。本着尽心尽力维护群众利益,进一步强化服务,以项目平台推进精准扶贫工作。通过科学合理的开展灌溉排水工程、田间道路工程、农田保护与生态环境保持工程等田间基础设施建设,满足田间管理和农业机械化、规模化生产需要。通过实施高标准农田改造治理,项目区“路网、林网、水网”全面建成,实现田成方、林成网,农业增产、农民增收步伐加快,城乡统筹一体化推进加速。

    该项目建设规模1.6万亩,配套衬砌渠道42655m,,渠系配套建设水工建筑物共4172座,规划新建田间道路9635m,新建生产路37099m,估算总投资2405.60万元(可研阶段 )。

 
准确把握精准扶贫着力点 切实发挥“一事一议”项目效益
贵德县工商联召开九届三次执委会暨深度贫困地区 “户企结对”帮扶动员会
贵德县卫计党支部积极组织党员干部参加全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛贵德赛区启动仪式
贵德县发改和改革局积极开展“大党建+脱贫攻坚”行动
贵德县国土资源局加快推进尕让乡高标准农田项目建设步伐
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当

010070190010000000000000011100001122805898