拓宽认证渠道 提升认证水平


    ——贵德县启动“智慧眼”生存认证工作

    为推进我县企业退休人员、城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作,强化管理,提升领取养老金资格认证服务水平,保障基金安全,近日贵德县社会保险服务局举办城乡居民养老保险“智慧眼”生存认证系统、金保系统及养老基金征缴操作规范培训班。

    此次培训分为三个方面进行,一是“智慧眼”生存认证系统的推广。根据省社会保险服务局2018年企业退休人员与城乡居民领取养老金资格认证工作总体方案,我县积极响应全省实行的“智慧眼”生存认证方式,引入先进的“生物识别认证系统”,采用“人脸、指静脉”建模的方式进行认证,进一步规范了全县养老保险待遇领取资格认证工作,打破了以往参保地社保机构认证模式,极大的方便了广大群众。二是系统操作与记账工作得到进一步规范。组织各乡镇、社区经办人员对2017年城乡居民养老保险参保金征缴账目明细进行现场核对,通过共同学习讨论,统一了2018年城乡居民养老保险基金收缴账目范本。三是现场进行“智慧眼”系统认证操作。对前来进行资格认证的养老保险待遇领取人员进行现场认证示范,各乡镇、社区业务经办人员进行现场模拟操作,为生存认证工作下沉至乡镇(社区),打下了良好的基础。

    截至目前,我县共计认证企业退休职工待遇领取人员 384人次,完成建模384份;城乡居民养老保险待遇领取人员生存认证工作,于今日起正式启动。

 

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799975