拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式


    (通讯员 马景波)拉西瓦镇通过“三项转变”创新党组织生活方式方法,充分发挥党组织的组织力、凝聚力和战斗力,有效地提高了党员参加组织生活的积极性和主动性。

    由单一传统向丰富多样转变。一是结合当前党组织生活提升年,为每个支部配发一本纪、相册档案,进一步规范落实“三会一课”等党组织生活制度。二是在保证基础动作的同时创新设计新动作,通过党员“五星”管理,着力解决农村党员“管理难规范、表现难评价、考核难量化、成效难体现”等问题。三是充分利用各类资源,以观看远教视频、编发微短信、组织各类文艺表演等方式开展多样性学习,加强党员之间的交流,增强党组织在群众中的号召力。

    由单向灌输向双向互动转变。改变领导带领学文件、讲党课的“一人讲,众人听”传统模式,结合全县开展的“万场党课万人讲、人人争当主讲人”组织优秀第一书记、致富带头人、老党员等,轮流发言、互动交流,让每位党员都能感到自己是组织生活的主角,在互动中共鸣共进,进一步调动党员积极性,增强党组织的生命力和活力。

    由静态学习向动态观摩转变。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,先后组织村干部外出培训、参观红色教育基地、赴兄弟乡镇观摩交流,学习先进地区的党建、群众工作经验。通过多方位观摩学习,有效地提升了干部工作能力,增强了党员荣誉感和责任。同时,坚持加强与镇团委、工会妇联等团体组织的联系和沟通,让党员更多、更好地投身到各项活动中去。

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799954