河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会


    为深入贯彻落实贵德县2018年安全生产工作要求,进一步加强全镇安全生产工作,5月7日,召开河西镇2018年第二季度安全生产工作安排部署会。镇主要领导,全体干部职工,派出所、司法所、各村“两委”班子主要负责人等70余人参加会议。

    镇主管安全生产工作的副镇长就河西镇2018年安全生产工作要点做了解读。要以党的“十九大”精神为统领,牢固安全发展的理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,做好道路交通安全监管、建筑施工和城镇燃气施工安全监管、人员密集场所安全管理、特种设备安全监管、消防及用电安全监管、森林防火安全监管、旅游安全监管、防汛与地质灾害安全监管、食品药品安全监管、其他行业领域安全监管十方面重点工作。

    最后,镇政府镇长指出,做好安全生产工作事关全镇社会大局和谐稳定,要加强基层基础建设,构建长效机制,有效防范各类安全生产事故发生,为全镇经济发展奠定坚实基础。一要牢固树立安全发展理念。各村、各有关单位要充分认识安全生产的重要性,进一步强化安全生产理念,做到安全生产与经济社会发展进步同规划、同部署、同推进;二要进一步加大安全生产行政问责力度。要按照“实事求是、依法依规、注重实效”的要求,加大安全生产事前问责力度,对工作不负责任,不认真履职,甚至搞形式主义、弄虚作假,造成严重后果的,要追究相关检查人员的责任。三要努力构建齐抓共管的安全生产工作格局。建立监管单位间工作的沟通、协调机制,加强各单位协调配合,形成监管合力;工会、妇联、共青团等群团组织要加强民主决策、民主管理、民主监督,调动职工依法参与、监督本单位安全生产和维护自身权益的积极性;推动安全文化进企业、进学校、进农村、进家庭,为我镇经济发展创造良好的安全生产环境。

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799916