农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德


    由中国国际生态技术研究院高级研究员、中国管理科学院行业发展研究所副所长彭功明教授研制的光碳核(禾)肥(二氧化碳捕集剂)和光碳生物有机肥(基肥),经全国各地大量的试验和论证,现已取得中国有机农业生产投入品和欧盟的双重认证,由河南南阳东仑生物光碳科技有限公司负责生产并向全国普及推广。

    2017年3月,CCTV—7《农广天地》栏目,展播了该公司生产的二氧化碳捕集剂技术。公司得到国家发改委、科技部、财政部、农业部、环保部的支持和关注。2017年12月6日的“农民日报”第四版以《推广光碳核肥 科技助农增产》为标题,详细报道了该公司总经理曹明友和他的绿色事业。另外,2017年10月24日的“人民代表报”第七版以《光碳核肥 一场农业绿色革命》为题整版报道了使用光碳核肥给现代农业发展以及农产品品质的提升带来的一场农业绿色革命,给我国乃至世界食品安全及环境保护带来的改变。

    该产品自投入市场后,得到广大种养殖户的普遍赞誉。2017年年初,公司在我省西宁市、互助县、民和县、化隆县、循化县、海西州、海北州等全省各地设立了销售网点。2017年10月,由光碳核肥代理商芦显明经理把产品带到了贵德并在河西镇江仓麻村(贵南牧场种植区)种植户常红英的人参果以及红岩村农户王连芳种植的西红柿、河东乡查达村农户陈传友种植的小麦,尕让乡蓆笈滩村农户赵友德、张世海种植的露天辣椒、白菜、马铃薯上进行了多点的试验示范,经公司负责人、代理商、乡镇科技人员现场观摩并结合种植户信息反馈,普遍反映效果十分明显。据芦显明介绍,二氧化碳捕集剂(叶面肥)和生物有机肥(基肥)配合使用,农作物可增产20%—40%,增产幅度较大。目前,公司与使用该产品农户正在签订农产品收购协议,规避因市场波动给种植户带来的潜在利益风险。

    二氧化碳捕集剂可广泛应用在动植物上,其增产机理是:喷施在植物叶茎上,吸收聚集空气中的二氧化碳,增强光合作用,提高光合速率,抑制光呼吸,增加植物养分的积累,从而达到高产的目的。该产品对病虫害也有很好的抑制作用,可大量减少化肥、农药的使用。为我国农业实现绿色发展、生态环境安全和人民生活健康幸福奠定有力的基础。

    相信,通过各方的努力,不久,光碳核肥就会普及到千家万户,为贵德县加快培育农业农村新动能、实现农牧业产业结构持续调整、实施乡村振兴战略起到很好的推动作用。

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799878