家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”


    ——常牧镇召开“五星级文明户、村”创评活动动员大会

    为提高农牧民对“五星级文明户、村”创评活动的知晓率、支持率和参与率,提升群众文明素质,营造文明和谐的乡村环境。5月7日,常牧镇召开“五星级文明户、村”创评活动动员大会,驻村工作组成员、镇全体干部职工110余人参加了会议。

    会议传达学习了《关于开展常牧镇2018年度“五星级文明户、村”创建工作的通知》,进一步明确了我镇今年“五星级文明户、村”的创建目标。会议强调各村党支部要把“五星级文明户、村”创评工作同乡村振兴战略、民族团建进步、实施精准扶贫、维护社会稳定、加强党的建设相结合,真正把品德良好、思想成熟、威信较高的农牧户推选为“五星级文明户”;将生产发展积极、扶贫扶志积极、维护稳定积极的行政村推选为“五星级文明村”。

    会议总结了全镇在2017年“五星级文明户、村”创建工作中取得的成效和经验做法,并对今年的创建工作提出具体要求:一是积极宣传,营造氛围。各村党支部要加强宣传报道,扩大舆论影响范围,通过悬挂横幅、张贴标语、信息报送、专题会议、QQ网络平台、微信公众平台等宣传途径,大力宣传开展创建工作的目的意义、奖励办法。以我镇州级“五星级文明标杆户”拉华才让的先进事迹正面引导群众,号召每家每户积极参与评选与创建,营造“家家争做文明户”的良好氛围,建设文明和谐的良好社会环境。 二是严格评比,高效推进。各村党支部要准确把握评选标准,总结经验做法,严格评选步骤,坚持做到公开、公平、公正。切实发挥驻村工作组、村“两委”班子的监督引导作用,全面分析参选家庭实际情况,及时了解掌握群众意见看法,在自评和互评中,认真分析,严格审查,高效推进“五星级文明户、村”创建工作科学化、规范化、制度化。三是多方结合,提升实效。将创评活动同当前开展的“两讲三促”百日活动相结合,与“扫黑除恶”专项斗争、精准扶贫、维护稳定有机结合,切实做到统筹推进、互促共进,确保创建工作与中心工作相融合。

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799858