保家卫国终不悔,绿色军营献青春


    ——常牧镇召开2018年征兵工作动员部署会

    “国无防不强,民无兵不安”。依法服兵役是中华人民共和国每一个公民义不容辞的责任和义务。5月7日,常牧镇召开征兵工作动员会议,安排部署2018年征兵工作。镇机关领导干部、驻村工作队成员、村党支部书记共110余人参加。

    会议全面总结了2017年征兵工作,分析了往年征兵过程中存在的短板,详细讲解了征兵政策,重点对网络报名方式,学历、年龄要求等问题进行了说明,用以往征兵中出现的问题为例,指导各村在征兵工作中严把质量、廉洁征兵,不断提高征兵合格率。会议对做好2018年征兵工作提出了四点要求:一是搞好宣传,确保征兵政策人人皆知。要第一时间召开村级征兵工作动员会,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,在村内营造浓厚的征兵氛围,把符合标准的适龄青年全部纳入到征兵范围当中,逐户走访动员,把各种入伍的优惠政策向本人及家庭讲深、讲透。指派专人负责征兵政策解释及征兵报名指导工作,确保让想参军的青年都能得到一个机会。二是同精准扶贫相结合,助力脱贫攻坚。各村立足实际,把征兵入伍工作作为贫困家庭脱贫的一条重要途径,重点对贫困家庭务农、放牧的青年开展入伍动员工作,把入伍后经济补贴方面的优惠政策用通俗易懂的语言及具体的数据讲出来,帮助他们算好一笔收支账,通过详细对比、反复劝告,努力提高贫困家庭对青年参军改善生活的认可度和贫困青年入伍的积极性。

    三是同大学生就业相结合,拓宽择业渠道。用工岗位的饱和是大学生就业困难的重要原因之一,大学生参军入伍不仅可以提高兵源质量,也可以在一定程度上缓解就业压力,是一件一举多得的好事,各村要做本村好大学生统计工作,主动同学生家长沟通,通过讲清大学生入伍后在学费补偿,退伍就业、公务员及事业单位统考等可享受的优惠政策,积极引导他们将孩子送进军营去锤炼锻造,积极鼓励在校生通过镇征兵办公室参军入伍,在军营书写无悔的青春诗篇。四是坚持原则优中选优,提高兵源质量。在召开村级征兵工作动员会后,对有意向入伍的青年及时登记备案,主动多渠道了解他们的具体情况,将征兵基本体格要求对他们讲清楚,从身高、体重、视力标准等方面进行一个粗略筛查,做好明显不符合要求青年的解释劝退工作。确保全镇报名一个合格一个,保质保量完成2018年征兵工作。五是坚守底线,确保廉洁征兵。各村在征兵过程中要做到公开透明,严格按制度办事、按政策征兵,决不允许任何人借征兵的名义向预征对象和家庭吃、拿、卡、要,镇纪委将全程监督征兵工作,不定期对各村征兵纪律进行暗访、督查,一旦发现问题将坚决从严、从重追究相关责任人的责任,确保全镇征兵工作廉洁开展、透明推进。

    在本次征兵工作动员部署会上,为各村发放了550余份《贵德县适龄青年应征入伍指南。》

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799833