消防无小事,责任重如山


    为进一步强化住建系统干部职工消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,进一步提高全体员工的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,5月7日我局邀请青海政安防火中心教官王海军在局三楼会议室为全体干部职工举办了消防安全知识讲座。

    讲座上,王海军教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、燃气泄漏、私家车火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。通过引用大量生活中的真实案例和具体的数据,告诉我们由于缺乏消防安全知识引发的事故给我们生产生活造成无法弥补的惨痛悲剧,为全局职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。

    此次消防知识的学习,使我们深刻认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法,熟悉掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。

 
拓宽认证渠道 提升认证水平
拉西瓦镇立足“三项转变”创新党组织生活方式
河西镇召开2018年第二季度安全生产工作安排部署会
农牧民群众的福音 光碳核(禾)肥入驻贵德
家家创评“文明之户” 人人争做“文明之星”
保家卫国终不悔,绿色军营献青春
消防无小事,责任重如山
贵德县召开《两规》统计监测评估安排暨培训会
贵德县市场监督管理局开展食品生产企业专项检查
青海师范大学“公共管理专业硕士研究生校外 实践基地”在我县揭牌
主题党日+高举团期跟党走,聚力青春勇担当
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会

010070190010000000000000011100001122799814