首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首个自行车专业训练基地揭牌

2018-05-05 15:55 来源: 新华网 作者: 鱼昊 王小龙

      新华网西宁5月5日电(鱼昊 王小龙)4日,由青海省体育局、青海省西宁市湟源县政府、湟源县体育局、青海省自行车运动协会联手打造的青海省首个专业自行车训练基地在湟源县揭牌。

揭牌仪式现场

      据了解,青海丹噶尔高原自行车训练基地总建筑面积为2905平方米,其中有28公里的训练赛道呈环形状,且有坡有平道,是自行车训练的最佳选择。基地还修建了登山健身步道,设计了徒步穿越线路,成为周边群众健身、娱乐的好去处。

        基地投入使用后,将为参加环青海湖国际公路自行车赛的运动员提供常规训练和适应性训练,也将为青海省中长跑、竞走运动员提供越野训练场地。

揭牌仪式现场

      记者在现场看到,运动员住宿楼、食堂、室内体育馆、室外篮球场、足球场和自行车爬坡训练赛道等场馆配套设施一应俱全。基地的功率训练房还引进了先进的训练设备,可为运动员提供更科学、更专业的训练场地和服务。

运动员正在训练

      据青海丹噶尔高原自行车训练基地运营中心主任韩宁介绍,训练基地所处的湟源县拥有得天独厚的地理位置和气候条件,是历届环青海湖国际公路自行车赛的必经之地,具有建设高原自行车训练场所的理想条件,该基地的建成填补了青海没有专用自行车训练赛道的空白。

      据悉,基地还将陆续建设场地自行车赛道、BMX小轮车训练场地、儿童滑步车赛道等多个特色运动场地,为青海省自行车爱好者提供更丰富、多样化的自行车运动场地。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122784923