青海禁毒
>>正文

海西州召开全州禁毒工作电视电话会议

2018-05-04   来源: 海西州禁毒办

      2018年4月28日下午14时,我州在海西会议中心三楼视频会议室召开全州禁毒工作电视电话会议;各市、县、行委公安局均设分会场。

      会议由州政府秘书长金显明主持;州公安局副局长周志国同志汇报了2017年全州禁毒工作情况,并对2018年禁毒工作进行部署。州委组织部常务副部长胡开东同志通报了2017年度海西州禁毒工作绩效考核情况;州委宣传部副部长张倩宣读了《关于表彰2017年度全州禁毒工作绩效考核先进地区、先进单位及先进个人的决定》和《关于表彰2017年度全州公安机关办理涉毒案件的决定》;并对获得2016年度全州禁毒工作绩效考核的先进地区、先进集体和先进个人进行了表彰奖励,先进地区、“8.31”工程和“6.27”工程先进单位进行了交流发言;州委政法委副书记宋来海同志传达了两办《海西州重点整治工作实施方案》;州政府副州长、州禁毒委主任、州公安局局长杨洪武同志代表州禁毒委与各地禁毒委主任签订《2018年禁毒工作责任书》。

      最后,州政府副州长、州禁毒委主任、州公安局局长杨洪武同志就进一步加强禁毒工作强调了三点意见:第一切实把禁毒工作作为一项民生工程,务必认清形势、勇于担当。提出提高思想认识、提升整治措施、扎实基础建设、加强责任落实四方面内容,扎实推进我州禁毒工作深入开展。第二切实把禁毒工作作为一项党政工程,务必整合资源、齐抓共管。提出坚持党政主导,强化顶层推动,坚持部门主责,强化整体联动,坚持公安主力,强化打击震慑三方面内容,进一步强化保障、整合资源、协调各方,形成党委和政府统一领导、禁毒委员会组织协调、各部门各负其责的禁毒工作格局。第三切实把禁毒工作作为一项系统工程,务必多措并举、综合治理。从突出源头预防、突出综合管控、突出戒毒康复三个方面,指导各项禁毒工作有序推进。第四切实把禁毒工作作为一项社会工程,务必全民参与、营造氛围。将开展全民宣传、鼓励全民参与、发动全民举报三方面内容,作为激发社会自治、自主、能动力量,筑牢禁毒防线、建设美好家园的禁毒基础工作。

      会后,州政府副州长、州禁毒委主任、州公安局局长杨洪武同志就影响和制约全州当前禁毒工作发展进步的因素和禁毒工作面临的形势,从顺应形势,准确掌握禁毒工作要求,找准差距,扎实开展禁毒工作内容,集体约谈,全力推进禁毒工作成效三个方面,对各地禁毒委主任进行了集体约谈。表示我们此次约谈的目的不是批评责怪,而是分析毒情形势,查找薄弱环节,研究工作对策,进一步统一思想、强化认识,上下齐心、共同努力,全面加强全州禁毒工作。

      全州两市、三县、三行委要以此次约谈为契机,变压力为动力,进一步认清形势、落实责任、自加压力、扎实工作,切实做到组织领导要再强化、打击措施要再过硬、重点整治要再加强、教育挽救要再深入、禁毒人民战争要再深化,确保禁毒各项工作取得实实在在的成效。

010070190010000000000000011100001122785330