青海禁毒
>>正文

互助县公安局禁毒大队开展物流寄递行业检查工作

2018-05-04   来源: 海东市禁毒办

      近日,海东市互助县公安局禁毒大队精心组织,主动作为,加大对毒品犯罪利用快递物流运输毒品的清查、打击力度,深入威远镇地区的10家物流寄递行业进行禁毒工作检查整治。

      检查中,民警重点从各物流寄递行业的登记台账、实名制验证登记制度落实情况、货物验视情况等方面进行了检查。同时,向从业人员传授对涉毒嫌疑的邮件、包裹的检查方法及控制技巧,并要求物流寄递行业要严格执行邮件收寄验视制度,对所有邮寄的包裹开箱验视,严格实行物流寄递实名制管理,对寄件人的身份信息、寄递物品等进行登记,发现可疑情况要及时向公安机关报告。

      通过检查,进一步强化了物流寄递行业管理,提升了从业人员识毒、辩毒、查毒的能力,为预防和打击毒品违法犯罪工作奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001122785304