贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动


    (通讯员 陶文英)为全面贯彻落实省委省政府、州委州政府、县委县政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,县金融办及时向县各银行业金融机构、小额贷款公司及农担公司印发了《贵德县金融领域扫黑除恶专项斗争实施方案》,要求各银行业金融机构、小额贷款公司及农担公司负责人深入调研、专项研究,对本行业、领域的涉黑涉恶问题进行梳理分析,重点整治民间非法高利放贷问题。并从源头上依法打击各种形式的高利放贷行为、暴力讨债和软暴力讨债的黑恶势力,加大支农贷款、政府贴息贷款等信贷政策、金融安全知识,提升群众的金融安全意识和识骗防骗技能的宣传和普及力度,加大涉农信贷投放力度,有效遏制民间借贷滋生蔓延,维护金融安全和稳定。借助“三江源牧杯”2018年青海贵德第十三届黄河文化旅游节、首届双莲杯青海千姿湖皮划艇赛及“五一国际劳动节”,县金融办组织有关银行业及小贷公司、农担公司分别在水车广场、千姿湖湿地公园、梨花小镇、各乡镇及各银行、小贷公司门口开展了防范和打击非法集资、金融领域扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

    活动中,县金融办、县农业银行、青海银行、邮储银行、建设银行、农村信用联社及宏丰小额贷款公司、永强小额贷款公司、省农牧业信贷有限公司贵德分公司等相关部门工作人员通过节假日游客及向过往的行人发放宣传资料,引导群众观看展牌、展板,播放防范金融诈骗、远离非法集资等多种形式,重点介绍非法集资、非法高利放贷、暴力讨债、“软暴力讨债” 黑恶势力的特征、表现形式和常见手段,宣传防范、打击和处置非法集资、非法高利放贷、暴力讨债、“软暴力讨债”的法律法规与政策,提高社会公众识别非法集资等黑恶势力的能力。同时提供现场咨询服务,为过往行人答疑解惑,通过公布微信公众号、举报电话等方法,引导公众自觉参与到打击金融领域“扫黑除恶”专项斗争这场群众战役之中。

    此次活动,共悬挂条幅15条,设立展板12个,发放防范和处置非法集资知识50问、金融助推精准扶贫宣传手册、金融知识问答等宣传资料4500余份,并设立现场咨询台向群众进行了现场解答。

    通过开展此次活动,宣传了开展金融领域“扫黑除恶”专项斗争重大意义,揭露了非法集资、非法高利放贷、暴力讨债、“软暴力讨债” 黑恶势力主要表现形式、常用方法及手段,以及宣传了有关金融法律法规,使群众更加了解国家相关法律法规,引导群众认识非法集资、非法高利放贷、暴力讨债、“软暴力讨债”的本质特征和社会危害,自觉远离非法集资、非法高利放贷,自觉抵制不法分子的蛊惑,做到理性投资、合法融资。

    县金融办在“五一国际劳动节”期间进行宣传

    农担公司利用五一节假日进行宣传

    县信用联社在“三江源牧杯”第十三届黄河文化旅游节宣传

    县信用联社在首届双莲杯青海千姿湖皮划艇赛期间宣传

    县信用联社深入乡镇进行宣传

    县金融办在“五一国际劳动节”期间进行宣传

    宏丰小贷公司在 “五一国际劳动节”期间进行宣传

    永强小贷公司在 “五一国际劳动节”期间进行宣传

    建行贵德分行在“五一国际劳动节”期间进行宣传

    县信用联社深入乡镇进行宣传

    青海银行利用五一节假日进行宣传

    邮储银行在五一节向群众宣传

 
贵德县金融办组织开展金融领域扫黑 除恶专项斗争宣传活动
贵德县市场监督管理局督导检查尕让乡餐饮单位后厨改造情况
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会
“五一”喜迎八方客 金城千人游贵德
古城社区开展“劳动最光荣 人人爱劳动”为主题的庆“五一”国际劳动节系列活动
贵德县市场监督管理局 四个到位 全力保障节日市场二个安全
拉西瓦镇“三结合”推进河长制工作
拉西瓦镇召开2018年防汛抗旱工作会议
观摩学习经验 共促团结进步
加强市场监管力度 开展行业涉黑涉恶专项治理
突出重点抓落实 强化措施促发展
民族团结一家亲
州国土资源局到贵德县督查矿产资源管理及 地质灾害防治工作
贵德县国土资源局 组织干部参加全省国土资源法律法规知识巡讲会议

010070190010000000000000011100001122778710