河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会


    (通讯员/刘琼)为大力培育和践行社会主义核心价值观,更好发挥家庭在传承文明、弘扬美德、促进社会和谐中的基础作用,切实做好“五星级文明户”创建工作,5月2日,河东乡召开“五星级文明户”创建活动安排部署会,全乡干部职工、第一书记、村“两委”主要负责人等60余人参加了会议。

    会议认真总结了2017年“五星级文明户”创评工作及取得的成效,发放了宣传彩页、各个时间段创评工作模板,并对2018年“五星级文明户”创建工作做了详细的安排部署。

    会议要求:一要着重宣传,营造浓厚氛围。通过召开群众大会、发放宣传彩页、办黑板报、贴宣传标语等多种形式进行宣传,把宣传动员工作作为重点工作来抓。同时,要充分发挥扶贫驻村工作组、驻村干部的作用,切实做到家喻户晓,户户参与;二要严把程序,有序高效推进。创建“五星级文明户”要紧紧围绕“五星”的主要内容和创评程序,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,着力加强家庭、家教、家风建设,要严肃、公开、公平、公正地评选出一批群众认可度高的星级文明户;三要有效结合,提升创建实效。将创建“五星级文明户”同当前的“道德讲堂”、“两讲三促”、“移风易俗”等工作有机结合起来,切实做到统筹推进、互促共进、相得益彰,真正从农牧民的理想信念、道德观念、诚信意识、法治观念等问题入手,通过树立正确价值导向把群众组织起来、凝聚起来,为实现脱贫攻坚、乡村振兴提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

    下一步,河东乡将严格按照创建程序,扎实推进各个环节有序进行,确保创建工作落到实处、取得实效。

 
大史家村2017年老年人生活补助 发放会
主题党日+青春建功新时代 同心共筑中国梦
河东乡召开2018年“五星级文明户” 创建工作安排部署会
“五一”喜迎八方客 金城千人游贵德
古城社区开展“劳动最光荣 人人爱劳动”为主题的庆“五一”国际劳动节系列活动
贵德县市场监督管理局 四个到位 全力保障节日市场二个安全
拉西瓦镇“三结合”推进河长制工作
拉西瓦镇召开2018年防汛抗旱工作会议
观摩学习经验 共促团结进步
加强市场监管力度 开展行业涉黑涉恶专项治理
突出重点抓落实 强化措施促发展
民族团结一家亲
州国土资源局到贵德县督查矿产资源管理及 地质灾害防治工作
贵德县国土资源局 组织干部参加全省国土资源法律法规知识巡讲会议
歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动
科技养殖显成效 渔业发展促增收

010070190010000000000000011100001122778561