贵德县市场监督管理局 四个到位 全力保障节日市场二个安全


    为确保“五一”节日期间我县广大人民群众和游客的饮食安全和特种设备安全,维护节日市场安全秩序与社会和谐稳定,根据州市场监管局、州食药监局、县委县政府统一安排部署,县市场监督管理局结合五城同创、全域旅游、巩固省级卫生县城和当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争行动,全面开展了节前食品安全和特种设备安全大检查,着力排查和消除二个安全隐患。

    一、加强党风廉政建设,确保责任落实到位。4月16日,县市场监管局召开会议,对节前食品安全和特种设备安全大检查作了安排部署。县市场监管局马敏君同志强调:在市场整治工作中,一要加强党风廉政建设和干部队伍作风建设,坚决杜绝执法办案中出现违纪违规行为。二要努力提高执法人员自身素质,吃透省、州局和县委县政府有关文件精神,悟透相关法律法规条款,做到文明执法、公正执法。三要全面落实主体责任,认真履行“一岗双责”,将党政同责和企业主体责任落实到位。四要将整治工作与五城同创、全域旅游、巩固省级卫生县城成果和“扫黑除恶”专项斗争行动相结合,对节日市场做深入细致的检查,树立贵德良好的旅游形象。

    二、加强节日市场整治,确保监督管理到位。结合节日市场消费特点,加大对超市、宾馆、大中型餐饮单位、旅游景点、农家院、食品生产企业、小作坊、小摊点等人员密集场所的监督检查力度,重点检查各单位食品安全状况和在用特种设备安全运行状况,并就检查过程中发现的问题提出了整改要求。同时,督促各单位落实安全主体责任,节日期间加强安全管理,及时排除安全隐患,为全县人民群众度过一个安全、和谐的节日提供有力保障。

    三、牢固树立大局意识,确保创建省级卫生县城成果巩固到位。在开展节日市场整治的同时,组织干部职工对工作区域和环境卫生区域进行彻底清扫,同时,要求各沿街门店和农家院做好店内、外卫生保洁工作,确保创建省级卫生县城成果巩固到位,为树立贵德旅游形象奠定良好的基础。

    四、发挥监管职能优势,确保“扫黑除恶”专项整治工作落实到位。一是发挥市场监管职能作用,对容易产生矛盾的农贸市场、早市、肉类摊点等重点区域作了调查摸底,并形成了对重点区域施行重点管控的长效机制。二是充分发挥12315举报中心的作用,动员消费者积极检举揭发“肉霸”、“市霸”、“行霸”行为,尤其是对欺行霸市、强买强卖、短斤少两、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品的违法行为给予严厉打击,发现一批、查处一批、曝光一批,采取严厉打击高压态势。三是重拳出击,严厉打击“宰客”“欺客”行为,给消费者营造一个安全、放心的节日消费环境。

    期间,出动执法人员120余人次,检查各类食品特种设备经营使用门店、单位438户次;查获各类过期食品6.4公斤,下达《责令改正通知书》6份;检查特种设备6大类36余台;配合省特种设备检验所共检验电梯、锅炉、场内机动车辆共72台(件);发现安全隐患2起,已全部下达《特种设备安全指令书》限期整改;张贴“扫黑除恶”专项斗争宣传画1000张;查办案件8件。

 
古城社区开展“劳动最光荣 人人爱劳动”为主题的庆“五一”国际劳动节系列活动
贵德县市场监督管理局 四个到位 全力保障节日市场二个安全
拉西瓦镇“三结合”推进河长制工作
拉西瓦镇召开2018年防汛抗旱工作会议
观摩学习经验 共促团结进步
加强市场监管力度 开展行业涉黑涉恶专项治理
突出重点抓落实 强化措施促发展
民族团结一家亲
州国土资源局到贵德县督查矿产资源管理及 地质灾害防治工作
贵德县国土资源局 组织干部参加全省国土资源法律法规知识巡讲会议
歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动
科技养殖显成效 渔业发展促增收
新街回族乡召开2018年精神文明建设工作安排会
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
开展义务植树 助力生态乡村
“三引领”树旗帜 调优结构创效益

010070190010000000000000011100001122757447