拉西瓦镇“三结合”推进河长制工作


    (通讯员 马西征)按照省州县全面落实河长制工作的决策部署,为进一步推进河长制工作,加强管护力保生态环境建设。4月26日,拉西瓦镇组织各村级责任河长召开河长制工作会议,镇、村两级责任河长及巡查员共35人参加会议。

    会上,分管副镇长马西征就第一季度各村责任河长和巡查员开展巡河和旬报上报情况进行通报,并要求各村责任河长和巡查员要明确河长责任,提高思想认识,全面掌握所管辖河道流域周边的污染源,加强日常巡查,及时发现问题及时落实整改。

    最后,镇党委书记、总河长马永灵同志就持续推进河长制工作提出具体要求。他要求各村级责任河长要切实提高对河长制工作的重要性和深远意义的思想认识,通过“三个结合” 持之以恒抓好落实。一是与生态保护相结合。要加强生态保护意识,坚决打击和杜绝河道采砂等违法活动,加强“五水共治”,努力打造环保生态河道;二是与国土绿化相结合。要加强植树绿化造林,严禁滥砍乱伐现象发生,努力打造绿色生态河道;三是与环境整治相结合。要提高环境保护意识,加强宣传教育,严格制止随意倾倒生活垃圾和建筑垃圾等行为,努力打造村庄美、田园美的宜居环境。

 
古城社区开展“劳动最光荣 人人爱劳动”为主题的庆“五一”国际劳动节系列活动
贵德县市场监督管理局 四个到位 全力保障节日市场二个安全
拉西瓦镇“三结合”推进河长制工作
拉西瓦镇召开2018年防汛抗旱工作会议
观摩学习经验 共促团结进步
加强市场监管力度 开展行业涉黑涉恶专项治理
突出重点抓落实 强化措施促发展
民族团结一家亲
州国土资源局到贵德县督查矿产资源管理及 地质灾害防治工作
贵德县国土资源局 组织干部参加全省国土资源法律法规知识巡讲会议
歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动
科技养殖显成效 渔业发展促增收
新街回族乡召开2018年精神文明建设工作安排会
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
开展义务植树 助力生态乡村
“三引领”树旗帜 调优结构创效益

010070190010000000000000011100001122757426