拉西瓦镇召开2018年防汛抗旱工作会议


    (通讯员 马西征)为切实做好我镇2018年防汛工作,切实保障全镇农牧民群众的生命财产安全。4月26日,拉西瓦镇召开防汛工作专题会议,镇全体领导干部、镇属各站所负责人、村“两委”、第一书记、驻村工作组、村警60余人参加会议。会议由副镇长马西征主持。

    会上,分管副镇长传达了《拉西瓦镇2018年防汛抗旱工作实施方案》,对安装在曲乃亥村、豆后浪村和仍果村等6村的水雨情检测设备运行情况进行通报,明确了辖区内重点涝池、河道防洪和易灾地区。

    会议要求,一要高度重视防汛工作。立足于防大汛,各村对辖区易出现山体滑坡的地段随时进行巡查,对遭洪水袭击的村社,要做好群众的防汛宣传工作,使群众提高警惕,树立防汛意识。二要进一步明确责任。落实各项防汛措施,根据分工,各司其职,各负其责,密切配合,共同搞好防汛工作。三要加强防汛值班。及时处理汛情和灾情,汛期各村必须严格落实24小时防汛值班,确保第一时间掌握情况动态、第一时间发现问题隐患、第一时间处置到位、安全“零报告”制度,确保人民生命财产安全。镇长豆太扎西强调,一是各村要对辖区内地质灾害隐患点、河流、沟道、涝池等区域要引起高度重视。二是各村成立15至20人的应急分队,做到“预防为主,抢险第一”。三是各村水雨情检测系统有破损的及时上报,并进行维修。四要各村要采取各种有效手段大力宣传防汛抗灾自救知识,做到家喻户晓,确保群众生命财产安全。严格按照要求做好防汛工作, 全面落实汛期地质灾害防治各项制度, 确保汛期地质灾害防治人员、物资、措施全面到位,从根本上消除地质灾害隐患。

    会议最后,镇长豆太扎西与各村委会签订2018年防汛抗旱目标责任书,并向昨那村和多拉村颁发“贵德县小型水利工程使用权证”。

 
古城社区开展“劳动最光荣 人人爱劳动”为主题的庆“五一”国际劳动节系列活动
贵德县市场监督管理局 四个到位 全力保障节日市场二个安全
拉西瓦镇“三结合”推进河长制工作
拉西瓦镇召开2018年防汛抗旱工作会议
观摩学习经验 共促团结进步
加强市场监管力度 开展行业涉黑涉恶专项治理
突出重点抓落实 强化措施促发展
民族团结一家亲
州国土资源局到贵德县督查矿产资源管理及 地质灾害防治工作
贵德县国土资源局 组织干部参加全省国土资源法律法规知识巡讲会议
歇春园社区开展“主题党日+”便民服务系列活动
科技养殖显成效 渔业发展促增收
新街回族乡召开2018年精神文明建设工作安排会
贵德县残联积极开展专职委员培训和残疾人 核查年检工作
开展义务植树 助力生态乡村
“三引领”树旗帜 调优结构创效益

010070190010000000000000011100001122757400