首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

要深入学习贯彻政协章程 切实发挥委员主体作用

2018-04-28 09:03 来源: 青海日报 作者: 张晓英

多杰热旦在海东调研指导政协工作时强调

要深入学习贯彻政协章程 切实发挥委员主体作用

      4月26日至27日,青海省政协主席多杰热旦在海东调研指导政协工作。期间,看望基层政协干部职工和政协委员代表,详细了解政协工作,就“学习贯彻政协章程,发挥委员主体作用”座谈交流;深入民和回族土族自治县、乐都区,实地考察北山扶贫移民区、驮岭新型农村社区、川海大桥项目建设、海鸿国际广场、蚂蚁山生态建设、南凉遗址公园规划建设,慰问了2户残疾人贫困户。

      多杰热旦对海东市及民和县、乐都区政协工作给予充分肯定。他强调,政协组织、政协委员要把学习贯彻政协章程,与学习贯彻中央大政方针、省委重大决策部署和政协重点协商议政活动结合起来,着力在学懂弄通做实上下功夫,将学习成效转化为高度的政治自觉、强烈的使命担当、科学的思维方式,推动政协事业实现高质量发展。

      多杰热旦强调,政协工作的优势在委员、活力在委员。要强化委员理论学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在道路、方向、目标上形成统一意志和步调。要坚持以委员为中心,紧扣新青海建设的主战场、主阵地、主攻方向,认真组织协商议政、民主监督、调研视察及提案、反映社情民意工作,切实强化履职实效。要健全完善服务管理委员的各项制度措施,积极搭建平台、创造条件、营造氛围,不断增强委员履职的积极性和主动性。各级党委政府要关心和支持政协工作,帮助解决面临的实际困难和问题,推动政协事业持续发展。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122756921