顺应党心民意 彰显群众意愿——瓜什则乡召开第十六届人民代表大会第四次会议

2018-04-27 15:17来源: 瓜什则乡

    4月25日上午,瓜什则乡第十六届人民代表大会第四次会议隆重召开。大会主席团成员乡党委书记郝仲旭、乡人民政府乡长李本扎西、乡党委委员王洪英、乡纪委书记德吉卓么、乡人大代表公保加布主席台就座。大会由乡党委书记郝仲旭主持,出席会议的代表共计36人。

    会前,乡党委委员王洪英带领参会乡人大代表学习了中央省委1号文件精神、中央农村工作会议精神、中央省州县纪委会、县全委会精神及《同仁县虫草采挖期间社会稳定的通告》等相关内容,并希望乡人大代表发挥作用,将县委采挖虫草期间的通告内容在广大群众的宣传,教育自己的家人、亲朋好友在虫草采挖期间不惹事、不生事,路途中注意安全,安安心心采挖虫草,一定要从自身做起维护社会稳定。

    首先召开了瓜什则乡第十六届人民代表大会第四次会议预备会,通过了《关于瓜什则乡第十六届人民代表大会第四次会议代表资格审查及变动情况报告》、主席团名单等事宜,并根据《代表法》终止已调离本乡的4名乡人大代表资格,确定本次大会乡人大代表38名。随后,乡政府乡长李本扎西代表乡人民政府向大会作《政府工作报告》。报告全面回顾了2017年政府工作,提出了2018年政府工作任务,认真落实“四个扎扎实实”重大要求,以生态文明统领经济社会发展为理念、以加快转变经济发展方式为主线、以群众增收致富为己任,努力完成上级下达的各项任务目标,综合实力明显增强,民主政治建设和精神文明建设取得长足进展。与会代表认真讨论审议《瓜什则乡人民政府工作报告》,代表们充分行使职权,积极建言献策,结合实际提出了不少经济发展、改善民生的意见和建议,经梳理归纳共10条,一致通过了瓜什则乡政府报告决议。

    其次,大会严格按照选举程序选举了瓜什则乡人民代表大会主席,本次大会应到代表38名,请假2名,实到36名,符合法定程序选举有效。代表认真履行职责,瓜什则乡党委委员王洪英以满票当选大会主席并进行了宪法宣誓,圆满完成了本次人代会全部议程。

    最后,乡党委书记郝仲旭同志就本次代表大会提出四点要求:一是人大代表要遵纪守法,始终坚持党的领导,坚决维护社会稳定;二是人大代表要依法履职,积极提出建议批评和意见,并将群众真正的意愿及时向上级反映,为党委、政府了解社情民意发挥好桥梁纽带作用;三是人大代表要密切联系群众,切实维护好人民群众的根本利益;四是人大代表要干事创业,利用区位资源优势,理清乡村发展思路,带动农牧民群众致富增收,推动乡村经济新发展。

010070190010000000000000011100001122753329