强化执政水平 构建法治兰采——兰采乡召开2018年依法行政工作专题会

2018-04-27 15:17来源: 兰采乡党委、政府

    为进一步加强兰采乡依法行政意识,提高基层行政水平,提升农牧区依法治理水平,兰采乡党委政府召开了2018年依法行政工作会议,会上兰采乡党委书记,就我乡依法行政工作安排部署,他强调:加强我乡的依法行政工作是必要的也是刻不容缓的。 一是带头信仰法治。干部都要对法律怀有敬畏之心、尊崇之心,认真学习法律,时刻遵守法律,严格依法办事,自觉将其作为履职尽责、安身立命最基本的要求。无论是工作还是生活中,绝不能触碰法律红线,逾越道德底线。要严格律己,自觉遵守各项法律规定,带头做一名优秀的人民满意的好干部。二是依法带头决策,领导干部在作决策时,要把合法性作为第一道标尺,自觉运用法治思维和法治方式解决问题。要坚持重大行政决策法定程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。三是带头依法办事。要切实把法治建设摆在重要位置,紧紧抓在手上。

    要突出重点,深入推进依法行政,努力提高依法办事水平。要加快转变职能。 四是带头依法用权。干部要自觉树立正确的权力观,正确处理权与法、情与法、利与法的关系,始终做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要自觉接受组织监督、群众监督、舆论监督,习惯于在“聚光灯”下行使权力,习惯于在“放大镜”下开展工作,确保权力在阳光下规范运行,更好服务人民群众。

010070190010000000000000011100001122753308