黄乃亥乡召开土地确权工作推进会

2018-04-27 15:17来源: 黄乃亥乡党政办

    为切实做好全乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作,近日,黄乃亥乡组织召开土地确权工作推进会。会议解读重温了《 关于转发同仁县农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案的通知》(同政办[2017]103号)精神和相关会议精神,通报了全乡农村土地承包经营权确权登记颁证工作进展情况,对全乡土地确权工作进行了再安排再部署。乡政府全体干部职工、各村委会主任参加会议。会议由乡政府乡长主持召开。

    会议指出,开展农村土地承包经营权确权登记,是党中央、国务院进一步深化农村改革、维护农民土地权益作出的重大决策,事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定全局,是非干不可、必须干好的大事要事,政府、农民都关注这项工作,必须要有清醒的认识,必须要有更高的政治站位和工作站位。

    会议要求,一是各联点领导要亲自挂帅,亲自过问土地确权工作;二是各村两委要要围绕时间截点,加快第二轮公示信息比对、纠错、更正等数据核实工作,确保土地确权工作任务按时完成。三是举家外出的农户,应采取多种形式,通过该户的亲友、邻居尽快联系,通知辖区内农户回乡参加土地确权登记颁证的土地指界确认、农户签字等工作,条件许可的,其家庭代表应回家处理确权颁证相关事务。对少数无法回乡的,应由农户出具《土地确权登记颁证委托书》,明确委托事项,委托人和被委托人均应签字认可,被委托人应当对委托人负责,委托人也应当承担由此产生的不利后果。

010070190010000000000000011100001122753307