坚持依法依规推进 稳步开展土地确权

2018-04-27 15:17来源: 中共保安镇委保安镇人民政府

    为贯彻落实全县农村土地确权工作会议精神,加强农村土地承包和承包合同管理工作,尽快有效的规范土地,进一步稳定农村土地承包关系。保安镇党委、政府高度重视,把土地确权工作作为我镇农业农村工作的重要内容,从组织领导、人员配备、工作实施等各方面予以重点保障。近日,保安镇召开了第一轮土地确权工作推进会,并就第二轮土地确权工作做了初步安排部署。

    在开展第一轮土地确权工作之初,我镇第一时间成立了工作组,并召开领导班子会议,就工作开展中可能出现的矛盾进行了分析研判,尽量把工作做实做细,以不激化老矛盾,不诱发新矛盾为原则。对于工作中出现的矛盾,工作人员与镇领导干部第一时间赶赴现场,及时化解,主动作为。为了督促各村工作开展情况,由班子成员组成了督察小组,明确职责,按照分工每天入村进行督查,既督村又督村民小组、既督质量又督工作进度,对不讲质量、敷衍应付的行为进行严肃查处。另外,还组织村“两委”及全镇干部,学习了国家关于确权颁证工作的政策、法律、法规和会议精神,细致讲解工作的流程和重点环节,并就此次农户确认签字工作做了重点强调,要求每一名工作人员都要各司其职,做到思想上重视、行动上自觉、工作上到位,确保农户确认签字工作有序开展。

    推进会上,镇长李本太强调,目前个别仍未完成工作的村,在工作开展过程中,要始终本着先易后难、稳妥推进的原则统筹推进此次土地确权工作,不可急于求成。要学习已完成村积累的经验,推进本村土地确权工作,不能盲目的搞一刀切,齐步走,要抓紧时间更要保质保量,对于村组分散的行政村,要一个组一个组推进工作,以点带面,有序推进,不走过场,不马虎了事,并安排各村“两委”携带《授权委托书》进村入户,与近日有外出务工计划和上山采挖虫草计划的村民签订委托书,确保在不影响农牧民增收、创收的基础上,有序开展好第二轮土地确权工作。

010070190010000000000000011100001122753306